Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 Мая
Политика, 21.06.2018 15:32

«Только и думают, как нас ободрать!» - Евгений Бессонов о пенсионной реформе

Администрация Ростова отказала донскому отделению КПРФ в проведении митинга против увеличения пенсионного возраста 1 июля. "Красные" хотели собрать своих сторонников на площадке в Левенцовке.

Лидер донских коммунистов, депутат Законодательного собрания Ростовской области Евгений Бессонов возмущен этим отказом. 

- В администрации сказали, что в это время на площадке в микрорайоне Левенцовском на пересечении Доватора и пер. Гарнизонного запланировано проведение иных массовых мероприятий, в связи с этим нам рекомендовали подать заявку на другой день. Понятно, что это уловка, они незаконно запрещают нам проводить мероприятие - возмущен депутат.

Ранее КПРФ заявила, что не поддерживает предложение правительства о повышении пенсионного возраста, и пообещала властям массовые акции протеста во всех крупных городах. Ситуация осложняется тем, что в Ростове как в городе, где проходят игры Чемпионата мира по футболу, до конца июля запрещены любые политические демонстрации.

Евгений Бессонов не скрывает своего возмущения и по поводу запретов, и по поводу предстоящей реформы.

- Сталин говорил о 5-6 часовом рабочем дне, - пояснил он "Блокноту". - Нам надо говорить о снижении пенсионного возраста. Научно-технический прогресс позволяет человеку первые 20 лет "пахать", а потом роботы на него будут работать. В развитых странах роботизация достигает десятков процентов, а мы кайлом и лопатой работаем. А эти идиоты в правительстве больше ничего не понимают, как ободрать людей. Никакой мысли в стране нет: ни атомной энергетики, ни роботизации, ни замещения физического труда работой механизмов. Никакие нанотехнологии и программные ресурсы не создадут хлеб, и не над этим надо работать. Ребята завели нас слишком далеко.

Депутат считает недопустимым, что в дни футбольного праздника власти решили провести скандальный закон.

- У вас праздник, люди приехали со всего мира, все радуются, а вы в это время подсовываете людям такой дурно пахнущий закон! Что же вы делаете? - возмущается Евгений Бессонов. 

Лидер донских коммунистов не ответил на вопрос, будет ли КПРФ добиваться проведения своей акции в другие дни.

- Мы посмотрим, - объяснил Бессонов. - Будем работать. В любом случае мы - не они, мы не подлые люди, мы дадим возможность провести чемпионат.

Тем временем безработным гуковским шахтерам, которые более двух лет проводят акции протеста, обвиняя власти в банкротстве своей шахты, уже к осени рабочие места могут предоставить украинские олигархи.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov_chp/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
БессоновКПРФпенсионныйакцииРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое