Ростов-на-Дону Воскресенье, 21 Июля
Общество, 14.05.2019 07:52

Это не дом, а лоскутное одеяло: показываем, как ростовчане сами уродуют свой город

В нашей рубрике «Карта позора» мы рассказываем о том, в каком печальном состоянии находятся дома в историческом центре Ростова. Сотни домов требуют реставрации, а некоторые уже и реконструкции. А программа капремонта движется очень медленно.

Однако жители Ростова и предприниматели, которым «повезло» находиться в старом жилфонде, иногда пытаются отремонтировать фасад здания сами. Вот только порой их труд делает зданию только хуже. «Блокнот-Ростов» показывает, как ростовчане сами уродуют свой город.

Отметим, что причиной большинства проблем, которые мы упоминаем, является отсутствие контроля со стороны властей. Именно они допустили то, что большая часть фасадов буквально изуродована.

Одной из главных бед являются балконы. В большинстве случаев люди стараются превратить их практически в отдельные комнаты и максимально закрывают от окружающего мира. Причем чаще всего используют белый сайдинг. В итоге на фасадах домов возникают белые пятна.

0J3A1017.jpg

0J3A1018.jpg

Другой проблемой является желание людей отремонтировать фасад зданий своими силами. Желание понятно, особенно для бизнеса, ведь никому не хочется, чтобы вход в его магазин или офис был обшарпан. Но вот только получившийся результат в большинстве случаев оставляет желать лучшего.

Вот несколько примеров с улицы Суворова. Например, тут вроде все красиво, неяркие цвета, но вот почему-то покрашено только треть дома. И где здесь красота?

0J3A1020.jpg

А вот дом напротив. Столовая решила облагородить свой фасад, нарисовав на нём другой дом. Итог такого «художества» выглядит как бельмо.

0J3A1023.jpg

А вот этот дом выглядит как калейдоскоп. И все благодаря сайдингу.

0J3A1024.jpg

А вот два примера с Темерницкой, когда предприниматели решили облагородить фасады. Кто-то просто выбирает яркие цвета, а другие подходят к ремонту более радикально. Стало ли от этого лучше? Думаем – нет.

Screenshot_1.jpg

Screenshot_2.jpg

Не отстают от предпринимателей и обычные жители. Вроде все обитают в одном доме и могут договориться. Но нет, каждый делает так, как хочется ему. И в итоге мы имеем не фасад, а лоскутное разноцветное одеяло.

0J3A1042.jpg

Или вот – жильцы квартиры вообще решили покрасить часть фасада в розовый цвет.

Screenshot_8.jpg

Но есть и хорошие примеры, когда люди подходят к ремонту грамотно. Недавно убитый фасад превращается в настоящее украшение города. Правда, таких примеров очень и очень мало.

0J3A1380.jpg

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовфасадылюдипозор
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое