Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 Мая
Общество, 21.04.2019 14:35

«Это больно, очень больно»: ростовские коммунальщики закрасили картину «Тихий Дон» художницы Лидии Железняк

Сейчас на стене дома в переулке Семашко, 55, что возле западного входа в парк Горького, осталось только пустое пространство, наспех закрашенное белой краской. Еще день назад на здании была иллюстрация к роману известного донского писателя Михаила Шолохова.

До того, как художница Лидия Железняк нарисовала картину на стене, она была «украшена» лишь граффити и непристойными словами. Когда девушка увидела, что сотворили с ее работой, записала видео для своих поклонников.

– Вчера произошло кое-что неприятное, мы считали, что это не произойдет. Потому, что очень большое количество людей считало, что на мои рисунки, на наш проект, эту идею нельзя косо или плохо посмотреть. Житель города закрасил нещадно одну из наших работ, которая прожила чуть больше недели на входе в парк Горького со стороны Семашко. Это сюжет на тему «Тихого Дона» Михаила Шолохова. Это больно, очень больно, когда берут краски и кисти и делают такое с тем, что я создаю. Это очень колет, режет, я плакала весь день. И со мной плакало огромное количество людей, которые были в ярости, – художница с трудом сдерживала слезы.

Девушка рассказала, что ей пришло несколько сотен сообщений и горожане недоумевали: почему же с рисунком так цинично расправились?

– До того, как там появилась картина, это была грязная, неухоженная стена и на это никто не обращал внимание. Я ходила там очень долгое время и мне тошно стало от этой стены, – рассказала Лидия, пояснив, что с другими художниками украсила стену. – Но что мы получили в ответ? А получили мы в ответ очень-очень плохой жест. Уничтожили одну из 10 работ. Если честно, сил нет на это смотреть, это чувствовать. Когда ты хочешь дать что-то светлое и хорошее этому городу, а тебе в ответ прилетает вот такой ужас.

Рабочий также цинично закрасил цитату из романа: «Побеждает только тот, кто твердо знает, за что он сражается из верит в свое дело». Интересно, что в конце марта 2019 года чиновники пообещали привлечь к благоустройству города художников-граффитистов и работа Лидии Железняк была согласована с городскими властями.  

– Знаковые моменты жизни южной столицы в юбилейный год появятся на фасадах ростовских зданий, – сообщила пресс-служба городской администрации. 


Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.    

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
картинаЛидия ЖелезнякТихий ДонРостов
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое