Ростов-на-Дону Вторник, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Есть ли место гаджетам на учебе в военном вузе? - начальник Голицынского пограничного института ФСБ РФ

Общество, 06.10.2017 19:06

Учеба в военном вузе призвана сделать из абитуриента грамотного специалиста и всесторонне развитую личность. При этом воинская дисциплина накладывает свой отпечаток не только на распорядок жизни и учебы курсантов, но и на их отношения с современными гаджетами.

Об этом в прямом эфире «Блокнота Ростова» рассказал начальник Голицынского пограничного института ФСБ РФ Владислав Коньшин.

- Мы не запрещаем использование гаджетов в свободное время, но во время занятий и изучения дисциплин использование гаджетов в нашем вузе не приветствуется. Более того, в силу того, что наши курсанты в процессе учебы работают в том числе и с секретной информацией, которая требует соблюдения секретности, постоянно на руках у курсантов современных гаджетов нет. 

Сейчас каждый школьник умеет обращаться с гаджетами, но мое личное мнение - нынешнее поколение просто должно этим «переболеть». Мне кажется немного искусственным постоянное пребывание в телефоне, в Интернет-пространстве, которое иногда заметно отличается от реальной жизни. Мне кажется, что наши курсанты после того, как они хорошо позанимаются физически, выполнят все предписанные им учебные задания, проведут работу по наведению воинского порядка в своих подразделениях, у них уже и времени-то не останется на сидение в Интернете.

Да, конечно, пообщаться с родителями и друзьями - естественное желание, и такие возможности у курсантов есть каждый день. Есть библиотека и электронные книги, использование которых мы считаем удобным, полезным и экономически целесообразным. В этом формате у нас есть не только художественная, но и учебная литература, справочно-информационные системы.

Что касается библиотеки в классическом понимании этого слова, то у нас их несколько: есть библиотека художественной литературы, есть две учебные библиотеки. Это связано с тем, что в 2015 году мы ввели в эксплуатацию новый корпус, который оснащен всем необходимым для обучения. В том числе в нем есть несколько библиотек.


Сохранился ли у нынешней молодежи престиж военной службы и романтики охраны границы? Что сегодня делают вузы, чтобы выпускать разносторонне развитых офицеров? Какие возможности реализовать мечту и стать кадровым военным и работником ФСБ есть у молодежи Ростова и Ростовской области? На эти и другие вопросы в прямом эфире "Блокнота" ответил начальник Голицынского пограничного института ФСБ РФ Владислав Коньшин. Благодарим за предоставленную площадку для интервью гостиницу Ramada.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
прямой эфиробучение в военном вузеГолицынский институт ФСБРФВладислав Коньшин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое