Ростов-на-Дону Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Эсер Михаил Емельянов выступил против расширения сети платных дорог в России

Политика, 13.04.2016 15:49
У фракции "СР" накопилось много вопросов, касающихся неоправданного расширения сети платных дорог, транспортного налога и системы "Платон". Все они будут адресованы министру транспорта РФ Максиму Соколову в рамках «правительственного часа» заседания Госдумы, рассказал первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов.

- Фракция "Справедливая Россия" имеет серьёзные претензии к транспортной политике, проводимой нашим Правительством. Прежде всего, к неоправданному расширению сети платных дорог. Их становится всё больше. Цены на них -  запредельные, - с таких слов начал свое выступление Михаил Емельянов, комментируя повестку дня пленарного заседания.

- Мы неоднократно сравниваем нашу страну с Европой, в том числе и дороги, однако качество дорожного полотна на платных дорогах в России не лучше, чем на бесплатных. Цена на российские платные дороги выше, чем в Европе, а уровень жизни значительно ниже у россиян, - отмечает политик.

«Справедливая Россия» не скрывает своей позиции и сегодня озвучит ее. 

Михаил Емельянов считает,  что до тех пор, пока не будет установлен порядок с тарифами на платные автодороги, расширять сеть платных дорог в России нельзя. Потому что предельный уровень платы за платные дороги существует, но это так называемый средневзвешенный тариф за сутки. И те компании, которые управляют платными автодорогами, поступают очень хитро. В ночное время, когда движение невысокое, установлен низкий тариф, а в час пик - высокий.

- За сутки получается не очень высокий тариф, хотя для людей, которые едут в час пик на работу, это тарифы становятся неподъёмные, повторюсь, он больше чем в Европе», - подчеркивает Михаил Емельянов.

Вторая претензия "СР" связана с транспортным налогом.

- Мы требуем, чтобы Правительство выполнило свое обещание по отмене транспортного налога, которое оно давало некоторое время назад, когда повышались акцизы на бензин. Да, в этом месяце прошло вторичное повышение цен на бензин, но Правительство транспортный налог отменять не спешит. Буквально вчера наш проект об отмене транспортного налога был отклонен, - отмечает «справедливоросс» Михаил Емельянов.

Третья тема, затронутая Емельяновым, касалась  системы «Платон». «СР» будет настаивать на ее отмене несмотря на то, что некоторое социальное напряжение в этом вопросе спало.

- Эта система не только бьет по транспортникам, но и оказывает негативное влияние на общеэкономическую ситуацию, поскольку повышает цены за перевозки и стимулирует инфляцию. Как эта связано с идеей Правительства по борьбе с инфляцией,  нам до сих пор не ясно,- рассказал эсер Михаил Емельнов.

«Справедливая Россия» продолжит настаивать либо на отмене, либо на внесения существенной корректировки системы «Платон». @bloknot_rostov

Еще одну тему, которую сегодня поднимет на пленарном заседании фракция «СР», стата тема чернобыльцев. «Справедливороссы» внесли в Государственную думу законопроект о возвращении целого ряда льгот для них.

Уже совсем скоро 30-летие со дня страшной аварии на Чернобыльской АЭС и эту тему просто не могли обойти стороной.

- Чернобыльцев, к сожалению, с каждым годом становится все меньше и меньше. Люди болеют, умирают, внимание к ним за последние годы существенно ослабло. А проблем много: реформа социального обеспечения чернобыльцев была неудачной. То, что они лишились большинства своих социальных прав, абсолютно неоправданно и не учитывает те заслуги, которые эти люди имеют перед страной, - подчеркивает Михаил Емельянов.

Среди предложений фракции «СР» -  права на ежегодное, оплачиваемое санаторно-курортное лечение ветеранов Чернобыля.

- Я могу подчеркнуть, что пока только наша фракция продолжает работать с чернобыльцами и пытается защитить их права ,- заявил первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Справедливая РоссияЕмельянов
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое