Ростов-на-Дону Суббота, 07 Декабря
Общество, 21.02.2017 21:34

Эпатажного Сергея Шнурова «телки» Ростова потрясли больше, чем река и церковь

Самый скандальный российский рок-музыкант пояснил, как он сочинил хит «В Питере – пить».

Сегодня, 21 февраля, лидер группировки «Ленинград» дал интервью изданиям Северной столицы. В нем Сергей Шнуров рассказал о создании своих главных хитов последнего года.

Поэт и музыкант заявил, что считает песню «В Питере – пить» своеобразным «гимном туристов» ХХI века.

- Я давно мечтал сочинить песню о географических путешествиях, так сказать, о топонимах, - подчеркнул Шнуров. - Не как об общей культуре – а в Ростове там ******** (нецензурное слово, синоним – классная, - Прим.ред.) река, церковь. Нет, в Ростове ******** (классные) телки, ну что-то такое. Вот я и сочинил такую туристическую песню.

По словам лидера «Ленинграда», хит «Экспонат» он сочинял долго - около года. За это время Шнуров «родил» Серегу и Ван Гога.

- Сначала не было никакого ни Сереги, ни Ван Гога, была другая локация, - рассказал он. - Это всё происходило не на выставке. И только на даче я придумал эту выставку, привез этот текст на студию, мы записали первую аранжировку – она была абсолютно минорная, без мажорного припева. Где-то за год мы собрали ее в то, что получилось.

Песня «Экспонат» мгновенно стала популярной во многих странах и прославила ее исполнительницу Алису Вокс. Однако через несколько месяцев Шнуров отказался сотрудничать с голосистой блондинкой. Говоря о ней, скандальный музыкант применяет то же слово, которым характеризует ростовских девушек.

- Дело в том, что телки имеют такое свойство – состариваться, это не я придумал, это просто физиология. Если лошадь умерла, слезь с нее, - так объяснил Шнуров свое расставание с Вокс.

Недавно стало известно о том, что в рамках юбилейного тура Сергей Шнуров даст концерт в Ростове-на-Дону.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСергей Шнуровскандал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое