Ростов-на-Дону Воскресенье, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Энергетика и сыродела выдвинули ростовские единороссы на довыборах в областной парламент

Политика, 05.04.2017 15:02

Партия власти определилась с кандидатами на довыборах, ими стали Роман Лютиков и Валерий Шевченко.

На заседании регионального политсовета «Единой России» были официально названы два кандидата от этой партии на довыборах в областное Законодательное собрание Ростовской области: первый заместитель гендиректора ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» Роман Лютиков (Новошахтинский округ №7) и директор сыродельного завода «Семикаракорский» Валерий Шевченко (Семикаракорский округ №14). Они оба стали победителями предварительного голосования.

Сами довыборы были назначены после того, как предыдущие депутаты по этим округам сложили свои полномочия: Владимир Крупин был назначен заместителем губернатора, а Максим Щаблыкин - избран депутатом Государственной Думы.

Результат предстоящих довыборов можно предсказать уже сейчас – победят кандидаты-единороссы. И потому, что они обладают гораздо большими финансовыми и организационными ресурсами, чем их конкуренты. И потому, что оппозиционным партиям сейчас не до выборов (тем более довыборов по двум округам), что видно уже по тому, кого они выдвинули в качестве своих кандидатов.

Другое дело, какой именно будет победа. В 2013 году в этих округах явка избирателей была одна из самых низких, и это при том, что ее так или иначе поднимала общеобластная агитационная кампания. В этот раз выборы пройдут на фоне совсем другой информационной картины дня. 

В минус сыграет и неместное происхождение большинства участвующих в них кандидатов. И, конечно же, кандидатам от «Единой России» придется отвечать на многие, формально «не их» вопросы, начиная с борьбы с коррупцией и терроризмом и заканчивая проблемами в экономике. И на чисто местные вопросы - например, в Багаевском районе Валерия Шевченко могут спросить и об очередной угрозе банкротства местного консервного завода, и о последствиях строительства Багаевского гидроузла.

К тому же, некоторые амбициозные кандидаты-оппозиционеры, как например, первый зарегистрировавшийся в Семикаракорском округе коммунист Николай Ларин, могут сильно попортить кровь  своим соперникам-единороссам.

Так что победа для единороссов будет непростой и дорога к ней будет тернистой.

лютиков.jpg

Роман Лютиков.

шевченко1.jpg

Валерий Шевченко.

Недавно все партии определились с кандидатами на довыборах в Законодательное собрание Ростовской области. Событие произойдет 21 мая в двух избирательных округах.

Сергей Смирнов.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЕдиная Россиядовыборы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое