Ростов-на-Дону Среда, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове восстанавливают подачу электричества и газа в районе пожара

Общество, 23.08.2017 18:20

В пострадавших от пожара районах Ростова-на-Дону восстанавливают подачу электричества и газа.

Заместитель генерального директора, главный инженер ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Юрий Казбек рассказал о том, как восстанавливается газоснабжение в пострадавшем районе и прилегающих к нему кварталах. По его словам, во время локализации пожара было отключено порядка 420 абонентов. Вчера, 22 августа, полностью перекрыли подачу газа в тех домах, которые пострадали в результате пожара на 100%. Газоснабжение в близлежащих домах также было отключено во избежание чрезвычайных ситуаций и аварий.

- В настоящее время мы восстанавливаем подключение абонентов к сетям. Сейчас основные работы ведутся на улице Нижегородской и переулке Чувашском. Уже подключили порядка 70 абонентов. Дальше будем переходить на другие пострадавшие участки. 15 бригад работают в течение всего светового дня. Жители должны быть дома, чтобы обеспечить допуск представителей газовой службы к газоиспользующему оборудованию, - сообщил Юрий Казбек.

В результате пожара было уничтожено около 700 метров кабельных воздушных сетей и порядка 20 светильников. Согласно сообщению директора МКП «Ростгорсвет» Дмитрия Матвиенко, в настоящее время уже 80% участков восстановлено .

– Только что мы восстановили улицу Нижнебульварную, заканчиваем улицы 7 февраля и Седова. Сегодня до наступления темноты освещение будет функционировать на 100%, – заявил Дмитрий Матвиенко.

Как только стало известно о начавшемся пожаре, силами АО «Донэнерго» РГЭС в домах, находящихся в границах улиц Станиславского – Нижегородской – Нижнебульварной – Журавлева была отключена электроэнергия. В настоящее время электроснабжение в домах, не пострадавших при пожаре, уже полностью восстановлено.

Ранее сообщалось, что во время пожара в Ростове остались без электричества расположенные неподалеку от очага возгорания детские сады.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовотключениясветгаз
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое