Ростов-на-Дону Суббота, 23 Ноября
Политика, 31.07.2019 15:27

Эксперты не верят во временного главу администрации Ростова Алексея Логвиненко

Временно исполняющий обязанности главы администрации Ростова Алексей Логвиненко попал на 33-ю строчку рейтинга мэров за июнь-июль 2019 года, который составил ЦИК «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ.

Всего в список включены 88 городов, среди которых все столицы субъектов федерации и ряд крупных экономических центров: Магнитогорск, Набережные Челны, Новокузнецк, Сочи, Тольятти. В рейтинг не попали Москва и Санкт-Петербург, так как они являются самостоятельными субъектами федерации.

Главной проблемой Алексея Логвиненко стало то, что эксперты считают его временной кандидатурой. Причем во многом из-за того, что в регионе может произойти смена губернатора, что делает выборы нового главы администрации совсем непредсказуемыми.

Однако действия Логвиненко оцениваются куда лучше, чем его предшественника — Виталия Кушнарева. В частности, эксперты отмечают публичные разносы подчиненных, которые получили позитивную оценку. Но в целом кадровая политика врио вызывает множество вопросов.

Серьезный негатив вызвало длительное отключение в городе горячей воды. Только обращение граждан на прямую линию Владимира Путина помогло навести порядок.

Глава Ассоциации по защите бизнеса Александр Хуруджи отмечает, что с приходом Логвиненко на встречах с жителями возникла новая традиция.

– Состоялись первые выезды врио «в народ». Обращает на себя внимание новая традиция – овации «по команде», которые запускают после выступления чиновника. Это очень смущает свободолюбивых ростовчан. Не выстроена работа с журналистским сообществом, отсутствует обратная связь и прозрачность принятия решений, что рождает многочисленные домыслы, – говорит Хуруджи

К негативным факторам Хуруджи отнес и конфликт Логвиненко с руководителями районов донской столицы, в результате которых были уволены главы Советского и Кировского районов. В острой фазе находится конфликт с главой Первомайского района

– Ударило по имиджу заявление врио о необходимости административного ареста предпринимателей, что идет вразрез с политикой президента, который особое внимание обращает на поддержку малого и среднего бизнеса, и снижение на него давления. Особенно резонансным это заявление стало на фоне падения Ростовской области в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности, – добавил Хуруджи.

Отметим, что ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев заявлял, что пока не определился с тем кандидатом, которого он готов поддержать на конкурсе по выбору нового главы администрации города.

Напомним, что Алексей Логвиненко стал временным главой администрации Ростова после неожиданной отставки Виталия Кушнарева в апреле этого года. А в мае депутаты городской думы перенесли конкурс по выбору нового главы администрации на октябрь. Официальная версия — чтобы не испортить конкурсными баталиями подготовку к 270-летнему юбилею города.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАлексей Логвиненкополитика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое