Ростов-на-Дону Четверг, 22 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Эксперты: «Березовая роща» - надежная гавань для дружной семьи

Общество, 13.09.2016 22:35
Эксперты: «Березовая роща» - надежная гавань для дружной семьи
«Блокнот Ростова» продолжает серию публикаций о поселке под Ростовом. Поводом для журналистского расследования послужило письмо в рубрику «Обратная связь».

Ростовчанин Игорь Себастьянов рассказал, что собирался купить в «Березовой роще» дом. Мужчина уже должен был заключить договор «купли-продажи», но увидел в сети негативные комментарии. Таким образом, мечте о собственном доме сбыться было не суждено . На коттедж в другом аналогичном поселке денег не хватило.

- Я не уверен ,что принял правильное решение. Хотелось бы узнать отзывы самих жителей и мнение независимых экспертов, - подытожил ростовчанин в письме.

«Блокнот Ростова» поговорил с архитектором, создавшим проект «Березовая роща».Одним из очевидных плюсов, по мнению эксперта, является единый стиль, выдержанный в поселке.

У архитекторов есть понятие «цыганская постройка». Так называют районы, в которых от обилия стилистических решений пестрит в глазах: старые покосившиеся флигели соседствуют с особняками из красного кирпича. Через дорогу – пародия на замок, о средневековой архитектуре, по мнению хозяина, в этом случае обязательно должна напоминать железная остроконечная крыша, и так далее. Количество дизайнерских решений, иногда граничащих с абсурдом, можно перечислять бесконечно.В общем, тем, кто любит подобное разнообразие, «Березовая роща» может показаться консервативной.

   роща3.jpg

Поселок на Ясеневой , утопающий в зелени, придется по душе поклонникам классического английского стиля. Все дома, от варианта «эконом» , заканчивая элитными коттеджами площадью 160 кв. метров , выполнены в едином стиле. Однако скучными кварталы назвать нельзя. Архитекторы предлагают несколько цветов зданий, - благородный коричневый , белый и желтый. Причем, все дома расположены в шахматном порядке.
Цветовая концепция поселка продумана до мелочей. Не случайно батайчане между собой уже называют «Березовую рощу» местной Европой.

- Хочется отметить отдельно площадь участков и домов. Жилье «эконом-класса» - 100 квадратных метров, дюпель-хаусы – 120 квадратных метров и коттеджи – 160 кв. метров. Даже маленький , по меркам «Березовой рощи» таун-хаус, вполне подойдет для семьи с детьми. Дюпель-хаус рассчитан на двух хозяев. Это – отличное решение для семьи из нескольких поколений. Рядом смогут жить и родители , и дети. И , в то же время , у каждого – отдельное жилье, - рассказывает архитектор Юрий Пивень.

По словам эксперта , самый маленький придомовой участок , полторы сотки, идеально подойдет для людей, не привыкших к сельской жизни. Площадь земли вряд ли позволит разбить большую теплицу, зато перед домом свободно поместятся две машины, а на заднем дворе - барбекю, мангал , песочница.

Элитные коттеджи строятся на участке в шесть соток. Здесь есть, где развернуться . Плавательный бассейн, садовые дорожки, малые архитектурные формы , сад , - все зависит лишь от фантазии хозяина, а место найдется точно.

- Хочу подчеркнуть, что здесь изначально был питомник РЖД. Поэтому проблем с озеленением в «Березовой роще» нет. В поселке растут клены, ивы, березы, протекает канал. На территории поселка и в его окрестностях обитает шесть видов птиц, много животных – хорьки, ласка, белки , зайцы, - говорит Юрий Пивень.

    роща2.jpg

Сами дома выполнены из качественных и безопасных для здоровья материалов. Внешние стены облицованы силикатным кирпичом глубокинского завода, у кирпича этого производителя – идеальная геометрическая форма.
Внутренние несущие стены выполнены из автоклавного газосиликатного блока , обладающего одним из низших коэффициентов теплопроводности. К тому же , эти блоки ровные , не придется класть толстый слой штукатурки.

Перекрытия в коттеджах – из сосны. Черновая половая доска - также из сосны. При установке крыши используется стропильная система, перед тем, как класть металлочерепицу, применяют гидроизоляционную пленку. Кстати, производитель дает гарантию на металлочерепицу 10 лет.

- Крыша не выгорит на солнце, никогда не будет протекать, - говорит строитель Алексей Игнатенко. – «Березовая роща» - надежная гавань для дружной семьи.

Напомним, местные жители в беседе с корреспондентом «Блокнота Ростова» отметили, что несомненным плюсом поселка является близость к Ростову. При этом , на работу в центр донской столицы из Батайска добираться намного быстрее , чем с того же Западного. Также рядом с поселком находится хорошая школа, магазины и другие объекты инфраструктуры. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Обратная связь с читателем  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое