Ростов-на-Дону Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 31.05.2018 13:53

Эксперт призвал азербайджанских болельщиков не опасаться большой армянской общины Ростова

Ростовский эксперт по международной безопасности Евгений Михайлов успокоил азербайджанских любителей футбола, которые опасаются слишком большой армянской диаспоры Южной столицы.

С вопросами о настроениях армянской диаспоры журналисты азербайджанского издания Sputnik.az обратились к Евгению Михайлову в интервью, посвященном обеспечению безопасности на играх ЧМ-2018 в Ростове.

- Не секрет, что в Ростовской области проживает огромная армянская диаспора. Как вы считаете, не является ли этот фактор угрозой для любителей футбола из Азербайджана, которые приедут болеть за команды в Ростов? - спросил эксперта журналист.

- Я считаю, что переживания по этому поводу абсолютно беспочвенны. Мы всех рады у себя видеть, и я уверен, что любые провокации будут пресечены еще до приезда гостей, - убежден Евгений Михайлов. - Более того, у нас в регионе армяне женятся на азербайджанках и наоборот. Россия многонациональна и здесь не часто кто-либо из простых армян, впрочем, как и азербайджанцев, при встречах вспоминают про конфликт в Нагорном Карабахе.Даже если заходит спор на эту тему, то он быстро разрешается. Так что донские армяне, думается, будут с радостью встречать гостей из Азербайджана.

михайлов азербайджанские.jpg

Михайлов напомнил азербайджанским болельщикам историю Великой Отечественной войны, когда на трагически знаменитых Самбекских высотах погибли две дивизии, состоящие в основном из азербайджанцев. Это при том, что расположены высоты в месте традиционного компактного проживания армян - Мясниковском районе.

- Азербайджанцы в те годы погибли на этих высотах в том числе и за свободу армян, которых фашисты неминуемо бы уничтожили в случае своей победы. У нас помнят подвиг этих героев, и те же армяне помогают ухаживать за мемориалом павших азербайджанцев, - считает Михайлов.

Эксперт по безопасности еще раз призвал всех любителей футбола без опаски приезжать в Ростов.

- Добро пожаловать в Россию на чемпионат мира по футболу. Гостеприимство и безопасность мы вам гарантируем.

Читайте в "Блокноте", как будут работать специальные шаттлы в дни игр Чемпионата в Ростове и почему добираться до стадиона лучше всего только на них.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: ЧМ-2018 в Ростове  
безопасностьЧМ-2018Ростовболельщики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое