Ростов-на-Дону Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Эксперт оценил возможность создания альтернативной партии власти

Общество, 07.11.2018 16:55
Эксперт оценил возможность создания альтернативной партии власти
Андрей Чеснаков высказал мнение о перспективах Вячеслава Володина

По словам директора Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова, которые приводит издание «Аргументы Недели», главная проблема Государственной Думы заключается в том, что ее спикер остается руководителем советского типа, который пользуется устаревшими практиками.
 
– Он воспринимает их некритично, потому что не понимает, как можно работать по-другому. В отличие от Путина, которого можно назвать государственником европейского типа. Те, кто президента критикует, все же понимают, что его отношение к советским практикам носит прагматичный характер – он делает выбор в их пользу до определенного момента и хорошо знает, где нужно их ограничить в пользу развития. А вот для Володина любая модернизация – верная политическая смерть, – говорит Алексей Чеснаков.
 
Интерес к фигуре Вячеслава Володина усилился после фактического провала «Единой России» на выборах в сентябре 2018 года. Политологи обсуждают амбиции председателя нижней палаты парламента и его зачастую нелогичные телодвижения после единого дня голосования.
 
Эксперты считают, что федеральные депутаты вяло участвовали в региональных избирательных кампаниях из-за установки, полученной от партийного руководства в Госдуме – «не активничать, чтобы сложилось впечатление, что партия не справляется без старых организаторов». С другой стороны, по мнению политолога, проблемы во фракции «ЕР» в Госдуме выявились при голосовании по пенсионной реформе.
 
–  Проблема не в персоналиях, а в коллективной игре. Вернее в её отсутствии. То, что думская фракция «ЕР» не продемонстрировала необходимой дисциплины, – показательно. И явно не Генсовет и не ЦИК партии тому причина. Отказ от голосования депутатов «ЕР» – провал фракции и спикера. Они должны были обеспечить консолидированное голосование. Они его не обеспечили, –  уверен Алексей Чеснаков.
 
Размышляя о возможности создания на базе Общероссийского народного фронта новой партийной структуры, альтернативной «Единой России», эксперт уверен, что это желание Вячеслава Володина может войти в противоречие с планами президента.
 
– Решение о том, в каком виде использовать «ЕР» в период транзита власти, будет принимать лично Путин – её создатель и бессменный лидер. Он её породил, он имеет и абсолютное моральное право убить её, когда понадобится. Что касается ОНФ, то он также ждет определенности от Путина, – говорит Алексей Чеснаков.
 
Эксперты отмечают, что в последнее время Вячеслав Володин больше проявляет активность во внешней политике, чем во внутренней. С одной стороны, таким образом он пытается укрепить свои позиции, пошатнувшиеся после 9 сентября, а с другой – демонстрирует президентские амбиции. Делает он это, впрочем, с грацией слона в посудной лавке. Так, после заявлений Володина о том, что смерть Захарченко «обнуляет смысл минских договоренностей» их пришлось корректировать министру иностранных дел Сергею Лаврову и лично президенту Владимиру Путину. Говоря же в целом о возможности Володина стать преемником Путина, эксперт дает однозначный ответ:
 
– Это вопрос не к Вячеславу Викторовичу, а к Владимиру Владимировичу. По-моему, для страны это будет откатом к прошлому, – резюмировал Алексей Чеснаков.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Единая Россия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое