Ростов-на-Дону Воскресенье, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Оскорбительные» высказывания Басты к Дэцлу подробно изучили эксперты-лингвисты

Общество, 14.08.2017 10:52

Проведенная лингвистическая экспертиза не признала высказывания в твиттере Басты по отношению к Децлу неприличными.

Ростовский рэпер Баста заказал проведение лингвистической экспертизы трех высказываний из своего аккаунта в соцсети. Тщательно их рассмотрел доктор филологических наук, профессор Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН Анатолий Баранов. Сегодня, 14 августа, накануне заседания суда пришли результаты проведенного анализа.

Согласно проделанной экспертизе высказывания Василия Вакуленко, более известного как Баста, к Кириллу Толмацкому (Децл) не были признаны оскорбительными. Для анализа были взяты выражения: «Знатная шерсть» в совокупности с портретом Толмацкого с заплетенными дредами и осла со слипшейся шерстью, «Кирилл Толмацкий - гермафродит?», что было представлено в виде опроса читателей с вариантами ответов «да», «нет» или же свое мнение, которое можно было высказать в комментариях, а также: «Шок! Есть информация, что Кирилл Толмацкий гермафродит».

- Слово «гермафродит» по своим стилистическим характеристикам является нейтральным, используется как часть взаимных обвинений в игровом дискурсе, - отметил эксперт. - Тем самым его использование не является неприличным.

Напомним, заседания суда по иску Толмацкого к Василию Вакуленко состоится завтра, 15 августа, в 14:15 в зале Октябрьского суда.

Ранее рэпер Баста из Ростова похвастался десятью миллионами долларов наследства. В подтверждение своих слов он выложил письмо некого Джорджи Бакстера, которого якобы умерший родственник сделал своим адвокатом еще при жизни.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
СудБастаДецлВасилий ВакуленкоКирилл ТолмацкийРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое