Ростов-на-Дону Четверг, 12 Декабря
Общество, 25.07.2019 11:06

Экс-сотрудница полиции из Ростова обвинила блогера Гаспара Авакяна в «подставе», стоившей ей работы

Бывшая майор полиции Жанна Неганова требует от блогера 100 тысяч рублей за публикацию записи разговора Авакяна с ней. После этого Неганова была уволена из правоохранительных органов.

По требованию истца заседание по иску прошло в закрытом режиме в Железнодорожном суде Ростова. Кроме денежной компенсации морального вреда полицейская требует удалить из соцсетей запись ее разговора, содержащую персональные данные.

Дончанка рассказала суду, что после беседы с Гаспаром Авакяном лишилась работы в правоохранительных органах. Как сообщает издание «Ъ-Юг», в мае текущего года на канале блогера появилась запись телефонного разговора. Собеседница назвала свое имя, должность и рассказала о неправомерных действиях начальника отдела полиции. Видео успели посмотреть несколько десятков тысяч человек.

Получить комментарии истца журналистам не удалось, но о деле рассказал руководитель проекта «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов, который подтвердил, что Жанна Неганова обратилась к нему за помощью после увольнения.

– Даже на той записи, которую он опубликовал в YouTube слышно, что он обещал ей не предавать сказанное огласке. Он без предупреждения записал этот разговор на диктофон, – сообщил Владимир Воронцов «Ъ-Юг».

Он добавил, что у блогера есть статус журналиста и так поступать он не имеет права. Другой правозащитник, адвокат Авакяна Виталий Митрофанов, пояснил, что ходатайство об отложении судебного разбирательства, чтобы обвиняемый мог сделать заявление через конференц-связь.

Сам Гаспар Авакян явиться на заседание не смог, так как уже несколько месяцев находится в СИЗО, но по другому делу. Следственный Комитет возбудил уголовное дело, считая, что блогер вымогал 200 тысяч рублей у аксайских полицейских. По версии заявителя, оперуполномоченного УБЭП Дмитрия Березина, эта сумма якобы требовалась за молчание, а в противном случае компромат был бы опубликован в соцсетях. Защита Гаспара Авакяна утверждает, что средства были переведены на карточку блогера неизвестным лицом.

Перед арестом на YouTube-канале ростовчанина появилось видео, в котором он обещал разгромный материал про донских полицейских и утверждал, что ему предлагали взятку.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
СИЗОГаспар АвакянискполицияРостов
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое