Ростов-на-Дону Понедельник, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экс-депутат Шахтинской Думы оставил без жилья 400 человек в Ростовской области

Происшествия, 11.01.2018 18:05
В донской области обвиняемым по громкому делу выступает бывший "слуга народа" и бизнесмен Андрей Шмелев.

Суд признал жителя Шахт Андрея Шмелева виновным в особо крупном мошенничестве при строительстве детского сада на 160 мест и приговорил его к четырем с половиной годам тюрьмы. Предприятие, которым руководил Шмелев, стало подрядчиком для администрации Шахт и обязалось построить детский сад до 2015 года. На эти цели на счет компании было перечислено 127 млн руб. Но строительная фирма не сдвинулась с мертвой точки для этой цели. Деньги были "прикарманены".

В 2013-2014 годах бывший депутат заключил с дончанами и администрацией Шахт почти 400 договоров долевого участия в строительстве 10 многоквартирных жилых домов с последующим расселением семей, проживающих в ветхом, аварийном жилищном фонде. В сделке участовали также дети-сироты и дети, оставшихся без попечения родителей. После этого, муниципалитет для обеспечения необходимыми квартирами произвел перечисление денег в общей сумме почти 500 млн рублей  на счет фирмы Шмелева. В результате действий злоумышленника, более 400 человек остались без жилья 

- По решению суда наложен арест на имущество обвиняемого и счета организаций в общей сумме около 300 млн рублей. Шмелев обвиняется в  совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). В настоящее время уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Шахтинский городской суд, - сообщила прокуратура Ростовской области.

Ранее "Блокнот Ростова" писал о том, как Ростовского депутата законодательного собрания поймали на крупном воровстве.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьШахтыэкс-депутатмошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое