Ростов-на-Дону Четверг, 24 Октября
Общество, 07.04.2016 17:26

Экс-декан РГСУ отказалась от карьеры ради спасения бездомных животных

Экс-декан РГСУ отказалась от карьеры ради спасения бездомных животных
Ростовчанка Эльвира Хапалова, которая всю жизнь посвятила преподавательской деятельности, в корне поменяла её, организовав фонд помощи животным.  

Ростовчанка пошла в преподавательскую деятельность сразу после университета. После 22 лет педагогического опыта и 8 лет руководящие должности женщина отказалась от кресла, так как ей не хватало времени на дело всей своей жизни. Эльвира Хапалова решила целиком посвятить себя бездомным животным и активной борьбе за их права. Она оставила свою должность в строительном университете и организовала Благотворительный Фонд помощи животным "Цена жизни", став его Генеральным директором. Три года назад Эльвира Хапалова возглавила Батайскую городскую общественную организацию защиты животных "Эгида". Не получив поддержку администрации и муниципальную землю, приют для животных появился на даче. Сегодня в приюте “Эгида” 40 питомцев - 35 собак, пять кошек, четыре из них - инвалиды.

 - Я ушла из РГСУ не из-за низкой зарплаты, а потому, что не хватает времени заниматься и приютом, и организацией, и фондом, - говорит женщина. @bloknot_rostov

Сейчас перед фондом поставлены большие задачи - внедрение комплексного проекта стерилизации, создание единой базы животных, строительство приюта и реализация программы зоотерапии. На сегодняшний день это единственный фонд, имеющий юридический статус.

Организация Эльвиры, которой летом исполнится три года, существует за счет пожертвований. Все деньги приходят на расчётный счёт и другие реквизиты, и после - распределяются на нужды приюта. Стоимость корма, вакцин, лекарств, осмотров у ветеринара и другие траты — все оплачивается за счет перечисленных горожанами денег и из личного кармана Эльвиры. Коммунальные платежи, траты на транспортировку питомцев и уборка помещения ложатся на плечи ее семьи. 

Сегодня все животные живут на территории дачи Эльвиры в Батайске, где раньше она отдыхала со своей семьей. Участок для содержания питомцев администрация не выделяет. Вместе с сыном женщина построила три вольера для собак, сейчас они планирует сделать еще несколько. Остальные собаки живут в доме.

- Одной из проблем, с которой мы столкнулись, стали соседи, которые жалуются на постоянный лай собак. Особенно сильно они шумят, когда к ним приходят убирать вольер или кормить, - говорит женщина.

Несмотря на то, что горожане стараются помочь материально, власть стоит в стороне. Но 42-летняя ростовчанка надеется, что ей удастся преодолеть трудности и создать единую базу животных для грамотной, систематизированной волонтерской помощи кошкам и собакам со всей области. 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
животныебездомныеРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое