Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Единственный на юге приют для беременных и женщин с детьми на грани закрытия из-за долгов 250 тыс за ЖКУ

03.06.2014 16:39
Единственный на юге приют для беременных и женщин с детьми на грани закрытия из-за долгов 250 тыс за ЖКУ
Центр задолжал 8 тысяч рублей за воду, 162 тысячи за газ и 80 тысяч за отопительный период (октябрь-апрель).
Мамочки и их детки, живущие в приюте
Приют для беременных, женщин с детьми, инвалидов и престарелых в поселке Коксовый Белокалитвинского района уникальный в своем роде. Здесь примут каждого, кто нуждается в помощи, кто остался один на один со своей бедой. Но сейчас острые проблемы возникли у самой благотворительной организации, создатели которой вынуждены обратиться к жителям Дона за помощью – центр задолжал газовикам 250 тысяч.

В здании бывшего профилактория для шахтеров, отданного под приют, сейчас проживают 45 человек. Десять из них - это младенцы, 7 детей - от 3 до 7 лет, трое школьников, трое стариков и два инвалида. Содержать приют помогают пожертвования неравнодушных местных жителей и предпринимателей, которые приносят продукты, одежду, детские подгузники, средства гигиены. Небольшой доход организация получает от продаж на выставках рукоделия. Однако сейчас приюту нужна колоссальная сумма, чтобы рассчитаться по долгам за ЖКУ.
- За зиму на отопление нашего здания площадью 1 200 кв. метров мы потребили 46 тысяч кубометров газа, что в денежном выражении составило 250 тысяч вместе с его транспортировкой и авансовыми платежами, - рассказывает основатель приюта Ольга Пивоварова. - Для нашего приюта это неподъемная сумма, так как у нас нет финансирования, и мы живем на пожертвования. Мы являемся некоммерческой организацией. Наличные средства нерегулярно поступают на счет и расходуются на безналичную оплату коммунальных услуг (свет, газ, вода) - зимой это 100 тыс. в месяц. В настоящий момент нам нечем платить. Мы под угрозой закрытия, так как, увы, без света, газа и воды нам не прожить! Многие люди помогают, приносят вещи и продукты, но коммунальные платежи остаются незакрытой темой.

В настоящее время приют задолжал 8 тысяч рублей за воду, 162 тысячи за газ и 80 тысяч за отопительный период (октябрь-апрель). Но, несмотря на сложное положение, в приюте по-прежнему никому не отказывают. Каждый, кто сюда приходит, получает помощь. Так, среди его постояльцев уже появились беженцы из Украины. Сейчас ожидается приезд еще одной мамы с двумя детьми из сопредельного государства.
Закрытие приюта для всех его жильцов будет означать одно – переезд на улицу. Ведь люди, попавшие сюда, оказались в трудной жизненной ситуации, помочь им больше некому. Это единственное место, где они смогли найти крышу над головой, когда остались совсем одни.

Желающие помочь благотворительной организации могут позвонить по телефону: 8-961-320-20-58 или отправить электронное письмо на адрес: ivovarova@yandex.ru.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Белокалитвинский приютПриют для беременныхРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое