Ростов-на-Дону Среда, 11 Декабря
Политика, 08.08.2016 11:44

«Единая Россия» проиграла «Яблоку» предварительное голосование и не взяла пятипроцентный барьер

«Единая Россия» проиграла «Яблоку» предварительное голосование и не взяла пятипроцентный барьер
«Блокнот Ростова » в четвертый раз провел предварительное голосование среди баллотирующихся в Государственную думу партий. На этот раз сенсацию преподнесла партия власти - «Единая Россия» , которая не сумела преодолеть 5%-й барьер, необходимый для попадания в парламент.

"Единороссы" набрали 4,17% и остались за бортом в компании "Российской партии пенсионеров за справедливость" , "Партии Роста" и ПАРНАСа.

Первая тройка "призеров" осталась практически неизменной. Как и в прошлый раз, КПРФ заняла первое место (партия набрала 53,13%), "Справедливая Россия" и ЛДПР поменялись местами. На этот раз ЛДПР заняла вторую позицию в рейтинге и набрала 18,75 % , а "бронзу" завоевала "Справедливая Россия" , получившая 11, 46 %.

У партии «Яблоко» результаты оказались значительно ниже, чем на прошлой неделе, и все же она на четвертом месте - 5,21 % голосов.

Полные результаты голосования на тему того, какой партии симпатизируют читатели и кого хотели бы видеть в Госдуме, на сайте "Блокнота Ростова" за 7 августа:

    диаграма.png


Редакция «Блокнот Ростова» выражает глубокую благодарность всем, кто участвовал в предварительном голосовании 7 августа. В следующий раз партии сойдутся в поединке в воскресенье, 14 августа, в 8.00. Голосования будут проходить каждую неделю до парламентских выборов 18 сентября. Голосуйте за вызывающую доверие партии и рассказывайте о причинах вашего выбора, а по понедельникам мы будем смотреть, как изменилась расстановка сил за неделю.

Опрос общественного мнения проводился редакцией СМИ «Блокнот Ростов» по заказу той же редакции на сайте bloknot-rostov.ru в режиме реального времени: 7 августа, с 8.00 до 20.00. В голосовании могли принять участие все желающие посетители сайта, проживающие преимущественно на территории РФ. Статистическая погрешность составляет 2%. Опрос и обнародование итогов проводился на бесплатной основе. В опросе приняли участие 96 человек. Участникам голосования предлагалось ответить на вопрос: "Какая из политических партий, на ваш взгляд, имеет наибольшие шансы попадания в парламент РФ?" Из предложенных вариантов респондент мог выбрать только один (одну политическую партию).
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Выборы - 2016   
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое