Ростов-на-Дону Воскресенье, 22 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Единая Россия» отменила ранее запланированные дебаты о справедливости в Ростове

Политика, 11.04.2018 14:07
Запланированные на 13 апреля в Ростове-на-Дону дебаты участников предварительного голосования ростовского отделения партии "Единая Россия" отменены. В партии говорят, что оставляют за собой право менять программу дебатов.

"(13 апреля) Дебаты участников предварительного голосования не состоятся в связи с тем, что зарегистрированные участники предварительного голосования не предоставили в соответствии с регламентом за три дня заявки на участие в дебатах", - пояснили в партии.

debaty-er.jpg

Публичные дебаты "Единая Россия" проводит для того, чтобы выбрать наиболее достойных кандидаты для выдвижения на выборах в областной парламент осенью этого года. На прошлой неделе региональный исполком партии опубликовал план проведения дебатов по всей области. Согласно первоначальным планам, в ближайшую пятницу, 13 апреля сразу в нескольких округах Ростова-на-Дону должны были пройти дискуссии на тему  "Эффективное и справедливое распределение бюджетных средств на дороги и благоустройство: приоритеты и антикоррупционный контроль".

"Блокнот Ростов" сообщил об этом своим читателям вчера, 10 апреля, а на следующий день пришла информация об отмене мероприятия.

Ростовский гражданский активист Николай Ларин говорит, что удивлен таким решением "единороссов". По его словам, он в понедельник подал заявку в оргкомитет дебатов "Единой России", чтобы обсудить с жителями Первомайского района и другими претендентами на пост областного депутата вопросы справедливого распределения бюджетных средств в Ростове.

- Документы я подал все в соответствии с регламентом, их у меня приняли и расписка об этом есть, - рассказал Ларин "Блокноту". - По регламенту, их ближайший заявочный комитет должен был рассмотреть мою заявку и в срок за три дня до мероприятия допустить меня к праймериз. Но как выяснилось, ближайшее заседание этого комитета состоится только на следующей неделе, и лишь там будет рассмотрен мой вопрос. Я думал, что у "единороссов" действительно так много было заявок, что они не смогли рассмотреть мое заявление на ближайшем комитете вчера. А тут оказывается, у них и заявок-то не было для рассмотрения. Но если я со своей заявкой в понедельник "опоздал", то когда ее было подавать-то? Ведь график дебатов "Единая Россия" опубликовала в пятницу, 6 апреля.

Бывший член КПРФ, который в начале этого года со скандалом покинул партийные ряды, Ларин говорит, что знает о практике поддержки "Единой Россией" беспартийных кандидатов, обладающих хорошей программой и готовых работать на благо общества, участие в публичных дебатах хотел принять для того, чтобы встретиться с активными избирателями. Столкнувшись с системой организации праймериз, Ларин теперь подозревает, что  в ростовской "Единой России"  не очень хотят видеть на публичных площадках неподконтрольных противников.

- Жаль, что информация о праймериз не распространяется так же активно, как новости об очередных "антинародных" инициативах "единороссов", - говорит Ларин. - Хотелось бы, чтобы на публичные дискуссии пришло как можно больше жителей региона, чтобы они посмотрели на тех, кому готовы доверить представлять свои интересы в парламенте. Но вот эта отмена мероприятия и обещание и дальше переносить их "по своему усмотрению"  - всё это похоже на то, что в "Единой России" боятся и не хотят встречи с избирателями, боятся прямых вопросов, на которые придется отвечать. Надеюсь, все же праймериз состоятся, и это будет полноценная процедура, а не жалкий симулякр.

 Всего "Единая Россия" в Ростовской области собиралась провести 127 публичных дебатов, "посвященных проблематике различных сфер жизни общества и стратегии развития" региона. Среди заявленных тем:

"Справедливое ЖКХ: понизить платежи - увеличить эффективность" (19.04)

"Продолжительность жизни «80+». Обеспечить здоровье и долголетие" (20.04)

"Ростовская область: стратегия лидерства" (26.04)

"Образование, спорт и культура: качество и доступность для граждан" (27.04)

Однако, как говорится в официальном заявлении "Единой России", "график встреч и дебатов, а также место их проведения могут корректироваться". При этом, организаторы праймериз заявляют, что информировать об изменениях будут только участников мероприятия. Гражданам, желающим посетить предвыборные мероприятия партии власти, придется внимательно следить за сайтом ростовских "единороссов". 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
выборыЕдиная РоссияпраймериздебатыРостов
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое