Ростов-на-Дону Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дышать вонью от мусора из шести регионов не готовы жители Левенцовки в Ростове

Общество, 13.08.2018 14:15
Жители Левенцовки бьют тревогу из-за зашкаливающего количества мусора, которое их окружает и которое грозит превысить все разумные границы после строительства мусорного полигона.

На сайте "Активный ростовчанин появилась петиция" Марины Антоновой, требующая ликвидировать на Левенцовке мусорную свалку и запретить строительство мусороперерабатывающего завода. Автор утверждает, что жители Западного не первый год страдают от редкостной вони, которая доносится с городской свалки 

- С 2015 по 2018 год проблема катастрофически усугубилась - особенно сильно запах ощущается по
ночам, когда стихает ветер, - утверждает автор петиции. - Причина в том, что городская свалка, нормативный срок работы которой истек в конце 2014 года, была оставлена на прежнем месте, и существенно увеличилась в размере. Основной террикон вырос в разы, настолько, что виден на несколько километров издалека. Но это не самое страшное. В июле 2018 года, жители ЗЖМ города Ростова-на-Дону узнали, что на 24 августа 2018 назначены торги на участок, расположенный на территории Советского района, в западной части свалки, под строительство самого большого на юге России мусороперерабатывающего завода!

На сайте оператора завода «Чистый Город» размещена информация, что на нем будет перерабатываться мусор со всего Ростова-на-дону объёмом до 1 млн тонн в год. Площадь полигона составит более 40 га. Кроме этого, оператор намерен термически перерабатывать пластиковые отходы. Пластиковые отходы на предприятие будут свозить из ШЕСТИ регионов ЮФО! Проектная мощность такого завода оценивается в 200 тыс. тонн продукции в год. А теперь самое главное - расстояние от завода до ближайших жилых домов 690 метров! В пятикилометровую зону поражения попадет несколько городских микрорайонов и поселков с населением более 100 тыс. человек, из них половина - дети. В 30 км к северу или к югу от города, есть места, где в радиусе 5 км не встретить ни одного жилого дома. Где вполне можно, без вреда для здоровья жителей, построить такой завод и разместить полигон ТБО. Жители ЗЖМ за запрет строительства мусороперерабатывающего завода рядом с ЖК Левенцовский и за закрытие городской свалки.

На момент написания материала петицию уже подписали более 200 человек.

Известно, что на строительство экотехнопарка, как назвали мусороперерабатывающий полигон его создатели, будет потрачено четыре миллиарда рублей.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: http://ok.ru/group/52464876585171https://www.facebook.com/bloknot.rostov/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
петицияАктивный ростовчанинсвалка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое