Ростов-на-Дону Среда, 07 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Двухлетний мальчик, умерший в Ростове от менингококковой инфекции, заболел после мороженого

14.06.2013 16:01
Двухлетний мальчик, умерший в Ростове от менингококковой инфекции, заболел после мороженого
Родители отказались везти сына в больницу, когда поднялась температура.

Двухлетний Егор К., скончавшийся 13 июня в детской реанимации городской больницы №1 им. Семашко, заболел после того, как съел мороженое, об этом сообщили врачи центральной городской больницы. Однако утверждать однозначно, что причиной ухудшения самочувствия ребенка стал молочный продукт, преждевременно. Установить источник менингококковой инфекции практически невозможно.

Родители рассказали, что вечером 12 июня у сына появился сухой кашель и поднялась температура до 39,8. Мама и папа пытались его вылечить самостоятельно, несколько раз сбивая высокую температуру, однако все же вызвали медиков. Врачи «скорой» предложили родителям госпитализировать сына, но те отказались.
- Повторный вызов «скорой» поступил уже в 13.40 дня 13 июня в связи с резким ухудшением состояния ребенка, - рассказал заведующий детским реанимационным отделением Валерий Новиков. - У малыша появилась сыпь по всему телу, слабость и заторможенность, его доставили в больницу без создания с температурой - 39 градусов.

В реанимации мальчика подключили к аппарату искусственного дыхания. Однако, несмотря на помощь врачей, через два часа двухлетний Егор скончался.
Представители городского управления здравоохранения прокомментировали, что диагноз, поставленный ребенку – «менингококковая инфекция», однако это заболевание не имеет отношения к вспышке менингита в Первомайском районе.

Сейчас в больнице продолжают оставаться десятки детей.
- Через инфекционное отделение с момента вспышки энтеровирусной инфекции прошло 88 человек, 20 уже выписано, - рассказывает главврач ЦГБ № 1 имени Семашко Дмитрий Сизякин. - В реанимации находилось около восьми человек, шесть из которых переведены в отделение. Сейчас в больнице находится 40 человек из очага (д/с № 83 «Теремок») и 23 человека контактных, то есть те, кто заразился от носителей инфекции. Все идут на поправку. Менингит подтвержден у 38 человек, но в разной степени тяжести, сейчас мы проверяем, кто из этих больных является носителем энтеровирусной инфекции, чтобы установить диагноз по возбудителю.

С похожим диагнозом на лечении находится четверо взрослых – двое из них сотрудники детского сада. Еще один пациент, который не имеет отношение учреждению, проходит лечение с менингитом. До сих пор высяняется, что стало возбудителем болезни.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое