Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Двухэтажные поезда по маршруту Москва-Адлер через Ростов начнут курсировать осенью. ВИДЕО

13.08.2013 12:17
Двухэтажные поезда по маршруту Москва-Адлер через Ростов начнут курсировать осенью. ВИДЕО
В тестовом режиме первый состав уже побывал на главном ЖД вокзале Ростова.
Первые составы двухэтажных поездов, которые планировалось эксплуатировать, в частности, на маршруте Москва-Адлер, будут пущены осенью этого года. Однако ростовчане уже смогли увидеть и даже снять на видео усовершенствованные вагоны на главном железнодорожном вокзале донской столицы.
- Поезд был пущен в тестовом режиме, - рассказали на главном ЖД вокзале Ростова, - и двигался по маршруту без пассажиров.
Ранее сообщалось, что составы начнут курсировать в разгар этого курортного сезона. Новинка разработана на Тверском вагоностроительном заводе. Также известно, что «Федеральная пассажирская компания» в 2013 году планирует закупить 50 двухэтажных вагонов: четыре СВ, четыре штабных, 38 купейных и четыре вагона-ресторана.

Пассажировместимость двухэтажного спального вагона с четырехместными купе – 64 спальных места, вагона СВ – 30, штабного вагона – 50. В вагоне-ресторане могут одновременно разместиться от 44 до 48 человек в обеденном зале и 6 человек - в баре. Повышенная пассажировместимость двухэтажных вагонов, а также применение в их конструкции малообслуживаемых узлов и агрегатов позволит существенно снизить эксплуатационные расходы. Но сколько будет стоить билет на такой поезд, пока не сообщается.
Предполагается, что к 2020 году такие составы соединят столицу России с 10 городами. В этом списке Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Рязань, Самара, Тамбов, Саратов, Воронеж, Ростов-на-Дону, Адлер, Анапа и Новороссийск. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое