Ростов-на-Дону Среда, 20 Февраля
Общество, 08.02.2018 12:59

Два года условно получил военный, задавивший сослуживца в Ростовской области

В Ростовском-на-Дону гарнизонном военном суде огласили приговор военнослужащему Анатолию Михайлову, из-за халатности которого погиб его сослуживец.

Трагический инцидент произошел еще 27 июля 2017 года в селе Покровское Неклиновского района Ростовской области на железнодорожной станции, когда, запустив двигатель закрепленного за ним бронетранспортера БТР-82 АМ, Михайлов не принял нужных мер, исключающих скатывание бронетехники и покинул боевую машину. Вследствие этой халатности БТР покатился назад и наехал на военнослужащего К., который от полученных многочисленных травм умер.

На суде Михайлов полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. В соответствии с приговором суда он признан виновным в нарушении правил эксплуатации боевой машины, повлекшим по неосторожности смерть человека.

Анатолию Михайлову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком продолжительностью два года с лишением его права управления транспортными средствами сроком на один год.

Ранее мы писали, что «подпрыгивающие» на кривых рельсах трамваи мешают спать жителям Нахичевани в Ростове.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсудвоенныйполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое