Ростов-на-Дону Вторник, 10 Декабря
Общество, 14.10.2014 11:01

Материалы дела по ДТП с участием ростовского экс-чиновника Будаева переданы в центральный аппарат СКР

Материалы дела по ДТП с участием ростовского экс-чиновника Будаева переданы в центральный аппарат СКР
Мера пресечения виновнику аварии будет избрана после возбуждения уголовного дела.


Материалы проверки по ДТП с участием экс-чиновника Валерия Будаева, сбившего насмерть на своем автомобиле в центре Ростова профессора ЮФУ, переданы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в центральный аппарат Следственного комитета России.
- Материалы проверки резонансного ДТП с участием бывшего сотрудника правительства Ростовской области Валерия Будаева переданы из Следственного управления по Ростовской области в центральный аппарат СК, где будет принято решение о возбуждении уголовного дела, - рассказал в областном Следственном управлении.

Напомним, 27 сентября автомобиль «Тойота Хайлендер» под управлением Будаева протаранил в переулке Крепостном два автомобиля, а затем врезался в торговый ларек. В этот момент там находились 74-летний профессор ЮФУ Владислав Смирнов с женой. Пожилой мужчина скончался в больнице в тот же день.


Сначала уголовное дело в его отношении было возбуждено полицией, но позже, когда выяснилось, что Будаев - в прошлом судья, дело закрыли. После того, как квалификационная коллегия судей Ростовской области лишила Валерия Будаева статуса судьи в отставке, расследованием аварии занялись представители областного Следственного управления.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
АварияВалерий БудаевВладислав СмирновРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое