Ростов-на-Дону Вторник, 16 Июля
Здоровье, 20.01.2019 20:26

«Дружеский секс – это не сложно?», - ростовский сексолог рассказал, почему люди боятся отношений

Врач-сексолог Олег Машкин рассказал читателям «Блокнота Ростова» о мужчинах и женщинах, которые не хотят сближаться и создавать пары.

Не секрет, что в современном мире крепкие и длительные отношения – большая редкость. Много ли вам знакомо семей, которые годами живут друг с другом в любви и согласии. Молодые люди быстро знакомятся, быстро влюбляются и не менее быстро расходятся, порой опьяненные ненавистью друг к другу. А еще в последнее время в мире очень много одиночек решают не создавать семью и не заводить отношения вовсе. Почему так много людей боятся отношений?

- Это не проблема. Есть в НЛП, коучинге, терапевтических направлениях такое утверждение, что любое действие, любое поведение – это максимально эффективное поведение. Если смотреть с этой точки зрения, получается для общества максимально эффективно – не образовывать пары. Девочки вышли на уровень мальчиков по уровню доходов, востребованности и реализованности в обществе, рожать детей никто не хочет, потому что нужно реализовываться, нужно цели и ценности ставить для себя, - рассказал сексолог Олег Машкин.

Вот и получается, что молодые люди могут себя сами обеспечить всем необходимым и находят в одинокой жизни больше преимуществ, нежели минусов. Но как же физиологические потребности и плотские утехи?

- Отношения – ради секса? Не для всех подходят. Есть еще ортодоксальные родители, которые говорят, что секс – только после свадьбы, секс – это грязно, это плохо. 70 процентов девушек не получают достаточного удовольствия от секса. Оргазм – получают только 26 процентов женщин. Понимаете, три четверти женщин – не получают удовольствие. Зачем им отношения ради секса? Получить ништяки от мужчины нельзя, потому что нужно быть равноправной с ним, быть девочкой – не вариант потому, что нужно быть мальчиком. Мальчикам такие девочки не нравятся. Им нужно самим становиться девочками, а некоторые этого не хотят. И получается эффективней мальчикам быть одним, девочкам – тоже быть одним, - добавил сексолог.

Олег Машкин добавил, что просто секс ради секса достаточно легко могут получить и те, и другие.

- Пойти в ночной клуб и познакомиться. Просто встречаться ради секса, дружеский секс – это не сложно. Сейчас молодежь, которой 16-17 лет – просто так и делают, - рассказал врач.

А на вопрос не плохо ли это, добавил, что жизнь и мир – меняются и все может вернуться на круги своя.

Ранее Олег Машкин рассказывал "Блокноту" о разнице между женским и мужским оргазмом, а также о том, как оральный секс влияет на отношения.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

сексОлег Машкинотношения
3
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое