Ростов-на-Дону Среда, 19 Июня
Общество, 17.09.2012 15:44

Драгоценные камни стоимостью 8 млн. рублей задержали на ж/д вокзале в Ростове-на-Дону

Драгоценные камни стоимостью 8 млн. рублей задержали на ж/д вокзале в Ростове-на-Дону
Мужчина пытался продать нешлифованные изумруды и рубины.
Стоимость камней может достигать 8 миллионов

45-летнего продавца камней оперативники задержали в здании гостиницы железнодорожного вокзала. В ходе контрольной закупки полицейский условно купил мешочек с драгоценными камнями, реальную стоимость которых теперь определят на геологическом факультете Южного федерального университета.
- По предварительным оценкам, речь идет о десятках миллионов рублей, так как на мировом рынке изумруды и рубины в порядке стоимости относятся к самым дорогим, а после их огранки цена на камни вырастет многократно, - рассказали в пресс-службе ведомства, - тем не менее, по российским законам ввоз, продажа и скупка драгоценных камней вне ювелирных изделий запрещены. Поэтому мужчина начал убеждать полицейских, что проданные камни-стекляшки.
В отношении задержанного проводится проверка

Откуда у задержанного природные драгоценности, и каким образом они попали в Россию, предстоит выяснить оперативникам и следователям, впрочем, как и предназначение обнаруженной у фигуранта гранаты РГН и переделанного под огнестрельный - травматический пистолет «ОСА» с боеприпасами.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», не исключено, что его также обвинят в контрабанде и незаконном хранении оружия и боеприпасов. В настоящее время по данному факту проводится проверка.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое