Ростов-на-Дону Четверг, 12 Декабря
Общество, 25.07.2016 12:30

Стихия превратила в руины дороги частного сектора в Западном

Стихия превратила в руины дороги частного сектора в Западном

Фото взято из паблика " Ростов-на-Дону | Главный"

В понедельник, 25 июля, жители 1-го поселкового подсчитывают убытки, которые они понесли в результате сильного дождя  с градом и шквалистым ветром в минувшие выходные. 

В Ростове во время стихии затопило низменные участки, а ливневки пришлось чистить лопатами. Местные жители сами выходили на улицы города и спасали свои квартиры от затопления.

- Уже второй раз нас топит так, что мы потом не знаем, как жить дальше. После первого дождя еле оправились, так теперь опять нам неприятностей прибавилось. Дороги размыло настолько, что подземные коммуникации вылезли наружу. Мы не можем выехать из дома. Не дай Бог что-то случится, так к нам ни скорая, ни полиция подъехать не смогут, - рассказал источник.

Напомним, в ночь с субботы на воскресенье в Ростове прошел сильный ливень. Так называемые опасные зоны, как и предполагали власти, вновь оказались под водой. 

Самый большой потоп произошел на проспекте Буденновском, между улицами Пушкинской и Большой Садовой, в низине которого находится ресторан Осака. Напомним, что ливневку именно в данном месте ремонтировали в течение недели и принимали толпой чиновников и представителей власти, однако она не выдержала испытания первым же дождем. Ресторан "Осака" вновь оказался затоплен почти на метр, а ко входу в ресторан "приплыли" по бурной реке Буденновского несколько машин, припаркованных выше. 

Последствия стихии в минувшие выходные в Ростове устраняли 400 сотрудников оперативных служб и около ста единиц техники.

Спасатели ликвидировали обрывы на электросетях, которые привели к массовым отключениям света в районе Ростовского моря, а также в ряде многоквартирных домов центра города. Среди них здания, расположенные по улицам Горького, Пушкинской, Шаумяна, Большой Садовой, Верещагина, Мадояна и Лесопарковой, а также переулку Доломановскому и проспекту Сиверса.

На Привокзальной площади после потопа образовалась огромная яма. В провал и стекала вода, которая затопила площадь. Коммунальщики огородили его, но пока не начинали устранять последствия и ремонтировать покрытие.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовливеньЧСразрушениепоследствия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое