Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Донской спортсмен завоевал «золото» на Чемпионате мира по Академической гребле

14.09.2012 18:00
Донской спортсмен завоевал «золото» на Чемпионате мира по Академической гребле
Восстановившись после тяжелой травмы, 27-летний ростовчанин Сергей Шушин стал двукратным чемпионом мира на соревнованиях в Германии.
Cергей Шушин

Имя Сергея Шушина известно не только в России, но и за ее пределами. В прошлом участник Олимпийский игр в Пекине, призер чемпионата мира по гребле. В настоящем – президент успешной компании. Для близких – молодой семьянин и отец.

После девяти лет усиленных тренировок и успешных выступлений на международных регатах по гребле, ростовчанину пришлось покинуть большой спорт. Травма позвоночника, полученная в 2009 году, казалось, полностью перечеркнула не только спортивную карьеру, но и возможность полноценной жизни. Несколько месяцев атлет с трудом передвигался.

Поддержка семьи и закаленный характер подняли его на ноги. Оставив большой спорт, Сергей основал собственную компанию, успешно проявил себя, как бизнесмен и управленец.

Однако мысль о спорте не покидала гребца. Более трех лет Сергею понадобилось для восстановления, подготовки к новым соревнованиям. Итогом смелого шага стали 2 золотые медали – в одиночном заезде и в восьмерке на Чемпионате Мира по Академической гребле среди любителей.
- В мае я обратился в Федерацию гребли России. Мне предложили приехать, чтобы оценить текущие результаты, - поделился с «Блокнотом» Сергей, - Подошел по нормативам и начал готовиться в Ростове. С трудом, но получилось. Приходилось тренироваться каждый день. И в пять утра, и в десять вечера. Когда в темноте переставал видеть, куда гребу, тренировку приходилось заканчивать. Распланировал программу на последние три месяца подготовки. Если уезжал в командировки, брал с собой форму и тренировался в свободное время.

На чемпионате в Германии собрались спортсмены-любители из 35 стран. В гонках встретились гребцы, которые уже покорили пьедесталы, и недавно покинули основной состав. Как оказалось, любительские состязания не уступают по сложности профессиональным.

В следующем году Шушин намерен побороться за медали на Олимпийских играх среди любителей в Италии. А в планах на будущее – выступление на Олимпийских играх в 2016 году в Бразилии.
- Я пока не решил окончательно вернуться в профессиональный спорт, - добавил спортсмен, - но уверен, что ставя перед собой большие цели и двигаясь к ним, можно достичь всего что захочешь, сделать невозможное возможным и тогда жизнь становится интересной и яркой.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое