Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Донской модельер Степан Казявин ушел из мастерской Вячеслава Зайцева в британскую компанию спортивной одежды UMBRO

08.10.2013 15:23
Донской модельер Степан Казявин ушел из мастерской Вячеслава Зайцева в британскую компанию спортивной одежды UMBRO
24-летний дизайнер из Донецка создаст новые коллекции спортивной формы.

Молодой, но хорошо известный в модных кругах донской модельер Степан Казявин ушел из мастерской Вячеслава Зайцева. Из-под крыла мэтра модельер выпорхнул, чтобы работать над дизайном одежды в британской фирме UMBRO – компании, которая является одним из мировых лидеров по производству спортивной одежды, а также формы для игроков сборных по футболу. Только двум россиянам, в том числе и нашему земляку, посчастливилось попасть в крупную фирму.

Испытательный срок для новичков длится два месяца, но дончанину понадобился всего один, чтобы зарекомендовать себя и попасть в молодой коллектив. За время работы в UMBRO Казявин подготовил эскизы экипировки для олимпийских сборных нескольких стран, игровой формы для известных украинских и российских футбольных клубов.
Также дончанин активно занялся дизайнерской работой на заказ, начал принимать участие в съемках клипов в качестве стилиста.
- Недавно я сшил костюм для известного рэпера Жары, - рассказал кутюрье. - Наши общие знакомые, не сговариваясь, решили, что я могу сшить костюм для его нового клипа, в котором Артем поет с Елкой. Песня получила название «Новый мир». Жара играет «последнего человека на Земле», мир вокруг которого почернел и разрушился. А Елка – «пятый элемент», внеземное существо, которое вдохновляет героя на строительство нового светлого мира. Именно поэтому Артем появляется в финале клипа в белом костюме, который, кстати, был сшит за 6 часов. Ткань покупали вместе, модель я строил с учетом его пожеланий. Костюм вышел в стиле «стрит-стайл».

24-летний дизайнер Степан Казявин родом из Донецка Ростовской области, выпускник Южно-Российского государственного университета экономики и сервиса (г. Шахты). Победитель конкурса «Губернский стиль-2010 и 2011» в Москве. Имеет внушительный список побед в конкурсах молодых дизайнеров. Коллекция «Дневник Нельсона», представленная на «Губернском стиле-2010», была показана на Pasarela Cibeles Madrid Fashion Week. Она же завоевала в 2011 году гран-при конкурса «Экзерсис», а Степану Казявину была предоставлена возможность принять участие в конкурсе молодых дизайнеров Пьера Кардена CHANCE 2012, где Вячеслав Зайцев пригласил модельера на работу в свой Московский дом моды. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое