Ростов-на-Дону Среда, 22 Мая
Общество, 13.03.2014 16:30

Донской Хатико нашел новый дом

Донской Хатико нашел новый дом
Пес Полкан из Батайска трижды пытался вернуться на прежнее место.

Бездомного пса по кличке Полкан знает практически каждый батайчанин. Историю дворняги, которую за верность и преданность прозвали Хатико, по аналогии с героем знаменитого фильма, Bloknot-rostov рассказывал в декабре. Больше года назад хозяева продали дом и уехали из города, оставив пса, верно служившего им долгие годы, на улице. И в зной, и в холод он сидел у дороги и вглядывался в лица прохожих, надеясь, что за ним вернутся. Ни на один день он не покидал свой пост. Но время шло, а за Полканом никто не возвращался. Горожане жалели его, кормили и даже соорудили ему подобие будки из коробки.

За это время новые владельцы участка построили магазин, и соседство со здоровенным псом их не очень устраивало. Бедолаге срочно нужно было искать дом.
- Мы пытались пристроить Полкана, даже нашли ему новых хозяев, но он сбежал и вернулся на прежнее место, - рассказывает руководитель батайской общественной организации по защите животных «Эгида» Эльвира Хапалова. – Сейчас он живет на территории рыбного хозяйства недалеко от Таганрога. Но и оттуда он уже трижды уходил.

На новом месте у Полкана есть большая теплая будка, еда и вода но, похоже, это не делает его счастливым. Он по-прежнему стремится туда, где прожил долгие годы, и ждет своих старых хозяев, но, скорее всего, они за ним уже никогда не вернутся.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
БатайскРостовская областьХатикоЭгидаЭльвира Хапалова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое