Ростов-на-Дону Пятница, 23 Февраля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Донского заслуженного учителя РФ уволили с работы после жалобы Дмитрию Медведеву на низкую зарплату

Общество, 01.02.2018 18:40
Преподавателя из Ростовской области, обратившегося к премьер-министру Российской Федерации с денежной претензией, попросили взять расчет и уйти с должности.

К Дмитрию Медведеву обратился житель Таганрога с жалобой на отсутствие индексации оплаты труда у педагогов. За столь решительный поступок председатель совета Таганрогского металлургического техникума потерял свое рабочее место. Из информации, размещенной на сайте организации известно, что Виктор Макаренко проработал в техникуме 40 лет. Директор учебного учреждения Любовь Лизогуб, уволившая Заслуженного учителя РФ, пришла в техникум в 2016 году. До своего перевода в ТМТ она возглавляла таганрогский детский дом №17, который сейчас находится в стадии ликвидации.

- Виктор Макаренко со вчерашнего дня уволен. Увы. А история такова, что Лизогуб, став директором, привела и поставила на ключевые должности своих подчиненных с прошлой работы, назначив им ставки и надбавки за счет сокращения нагрузки и зарплаты преподавателей и сотрудников техникума. Приход нового директора привел к оттоку из организации квалифицированных преподавательских кадров, - сообщил работник техникума.

- Напомним, что ранее председатель совета Таганрогского металлургического техникума Виктор Макаренко обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой выяснить, почему Министерство образования Ростовской области не индексирует зарплаты преподавателей на уровень инфляции с 2012 года. Тем самым, по словам педагога, должностные лица донского края систематически нарушают трудовое законодательство России, в частности, статью № 134 ТК РФ, - сообщил портал rossaprimavera.ru.

Читайте также, как двух инспекторов ДПС уволили за взятки в Ростове.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьТаганрогучительувольнениеДмитрий Медведевобращение
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое