Ростов-на-Дону Пятница, 26 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Донское правительство довело футбольный клуб «Ростов» до крайности и попыталось избавиться от него

Общество, 13.04.2017 12:09
Замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов высказал надежду на привлечение инвесторов для решения многочисленных финансовых проблем футбольного клуба.

Сегодня, 13 апреля, замгубернатора заявил на пресс-конференции о том, что правительство готово продать акции клуба «серьезному покупателю» за символическую плату.

- Мы подтверждаем, что если будет серьезный покупатель, правительство Ростовской области готово за символическую цену продать клуб. При этом мы гарантируем дальнейшую поддержку клуба, - сказал Гуськов на пресс-конференции.

При этом чиновник не стал скрывать значительных трудностей руководства области с выплатой заработных плат игрокам и сотрудникам «Ростова». Он только пообещал, что деньги за февраль будут выплачены в апреле.

Долги по зарплате перед футболистами «Ростов» начал накапливать еще в 2016 году. К середине марта 2017 года общая задолженность клуба составила около 360 миллионов рублей. Основная часть долга – налоги на фонд оплаты труда (около 250 млн руб.). Остальные 110 миллионов - премиальные игрокам и тренерам.

На этой неделе стало известно, что от «Ростова» отказались три основных партнера - «ТНС энерго Ростов-на-Дону», «Группа Агроком» и колбасный завод «Тавр», которые раньше курировали команду. Официально у клуба осталось только два спонсора: ООО «Омнитрейд», и Новошахтинский завод нефтепродуктов. Контракт с первой компанией истекает уже в мае, планы по его продлению пока не озвучивались.

Губернатор Василий Голубев несколько раз высказывал надежду, что команда займет в чемпионате России место не ниже четвертого и пробьется в еврокубки. Однако в связи с чередой неудачных игр (четыре подряд ничьи - 0:0) эта надежда стремительно тает. Как и мечты о спонсорах клуба.

Еще одна острейшая проблема «всплыла» вчера. Строители «Ростов Арены» заявили, что они уже пять месяцев не получали зарплату. В связи с этим они устроили забастовку. Рабочие отказались достраивать стадион, пока не получат от областной власти хотя бы часть принадлежащих им по праву денег.

ф.jpg

Строители "Ростов Арены" объявили забастовку. 

Сегодня же министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян выступил с резким заявлением о том, спортивная инфраструктура региона оставляет желать лучшего.

- Спортивная инфраструктура на сегодняшний день еще далеко не соответствует требованиям, - подчеркнул министр.

Проблема связана с недостаточным количеством спортивных сооружений. Аракелян сообщил о начале полной реорганизации всей сети спортивных организаций и сооружений.

Накануне Василий Голубев получил «тройку» в «кремлевском рейтинге» глав регионов. Позиция в нем ростовского губернатора за последние полгода значительно ухудшилась.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Острые ситуации в Ростове-на-Дону  
футболкомандаРостов-на-Донудолгизарплатаспонсорыинвесторы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое