Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Донские спортсмены завоевали на Олимпиаде 9 медалей

13.08.2012 16:29
Донские спортсмены завоевали на Олимпиаде 9 медалей
В копилке Ростовской области оказалось три «золота», три «серебра» и три «бронзы».
Донские олимпийцы завоевали 9 медалей

Ростовская область – один из основных «экспортеров» олимпийцев. В этом году на летних играх в Лондоне приняли участие 24 спортсмена из Ростовской области, среди которых и гимнасты, и атлеты, и пловцы, и дзюдоисты. В общей сложности наши земляки завоевали 9 медалей: по 3 каждого вида.

Первую бронзу после напряженной борьбы из рук соперниц буквально вырвала Юлия Ефимова – пловчиха из Волгодонска.
Наталия Заболотная – тяжелоатлетка из Сальска - приблизилась к золоту на шаг ближе. Спортсменка подняла 160 кг и пополнила коллекцию России ещё одной серебряной медалью.
Следующей внесла свой «серебряный» вклад в копилку Олимпиады рапиристка Лариса Коробейникова.
Почетное второе место в беге на дистанции 4х400 метров заняла легкоатлетка Юлия Гущина, уроженка Новочеркасска.
Бронзовыми призерами Олимпиады вместе с Юлией Ефимовой стали также: Алексей Денисенко - чемпион Европы, 18-летний тхэквондист из южной столицы (весовая категория – 58 кг), и Заур Курамагомедов – 24-летний борец греко-римского стиля (весовая категория – 60 кг), призер чемпионата мира 2011 года и чемпион России.

Высшей наградой могут похвастаться три представительницы, как говорится, «слабого» пола: 28-летняя уроженка Батайска Татьяна Лысенко – легкоатлетка, завоевавшая золотую медаль в метании молота; 30-летняя Анна Чичерова – заслуженный мастер спорта России из города Белая Калитва, которой не нашлось равных по прыжкам в высоту; Ульяна Донскова – 19-летняя спортсменка из Каменска-Шахтинского – член сборной России по художественной гимнастике.
- Донские спортсмены превзошли ожидания руководства области, которое рассчитывало на 5-6, максимум-10 медалей от наших спортсменов - рассказали в Министерстве по физической культуре и спорту Ростовской области.

Все донские призеры Олимпиады сейчас находятся в столице, где 15 августа их ждет встреча с президентом Российской Федерации и вручение наград.
Олимпийцы и их тренеры получат премии – от 800 тысяч до 1,5 миллионов рублей, в зависимости от достигнутого результата. Также каждому будут вручены ключи от новенького автомобиля. В Ростов-на-Дону спортсмены вернутся в конце недели, где их также ждет награждение.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое