Ростов-на-Дону Пятница, 15 Ноября
Общество, 17.04.2013 13:54

Донские полицейские с начала 2013 года почти 400 раз нарушили правила дорожного движения

Донские полицейские с начала 2013 года почти 400 раз нарушили правила дорожного движения
Начальник ГУ МВД по Ростовской области рассказал о соблюдении служебной дисциплины подчиненными.

Генерал-майор Андрей Ларионов впервые после вступления в должность рассказал о нарушениях на дорогах области, совершенных сотрудниками правоохранительных органов в 2013 году.
Только по официальным данным, за три месяца 2013 года донские полицейские почти 400 раз нарушили ПДД. В семи случаях сотрудники ездили в нетрезвом состоянии, а 25 раз нарушали требования дорожных знаков и разметки. Столько же раз превышали скоростной режим.
Кроме того, 16 полицейских, несмотря на требование закона, продолжали ездить с затонированными стеклами. Также на территории региона полицейские совершили еще 272 нарушения, которые, по мнению руководителя Главка, относятся к менее грубым.

В своем блоге главный полицейский заверил, что за правонарушения на дороге, люди в погонах несут такую же ответственность, как и обычные граждане. «Сотрудники, задержанные за рулем в состоянии алкогольного опьянения, уволены из правоохранительных органов. Их руководители также были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - заявил Андрей Ларионов.

Новый начальник пообещал и впредь говорить открыто о существующих недостатках, прежде всего, чтобы их устранить. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое