Ростов-на-Дону Понедельник, 21 Октября
Общество, 09.04.2013 19:14

Донские заключенные начали сборку автомобилей почти за 1, 5 млн

Донские заключенные начали сборку автомобилей почти за 1, 5 млн
Новочеркасская колония получила заказ на производство 15 вездеходов.

В новочеркасской колонии строго режима № 14 приступили к производству вездехода «КАРДОН»: учреждение получило заказ на изготовление 15 автомобилей.

Как удалось узнать «Блокноту», владельцем новых машин станет частная компания, которая, скорее всего, будет использовать достаточно дорогой по стоимости транспорт в охотхозяйствах и фермерских угодьях.
Поражает не только мощность новой разработки донских заключенных, но и ее цена. Только колеса внедорожника стоят порядка 250 тысяч рублей. Их особенность в том, что во время езды, благодаря шинам низкого давления, они не продавливают грунт. В целом же стоимость нового автомобиля составляет 1.3 – 1.4 млн. рублей. Кому из фермерских хозяйств ростовской области по карману такая покупка, остается только догадываться.
- Эта не первая и не единственная разработка новочеркасских заключенных, - рассказали «Блокноту» в ГУФСИН по Ростовской области, - свои эксперименты осужденные ставили и над автомобилем УАЗ-2206, который в народе прозвали «Таблеткой», его переделали под нужды любителей охоты и рыбалки. Но, пока, удалось получить заказы только на изготовление вездехода «КАРДОН».

Известно, что в данный момент еще несколько предпринимателей интересуются новинкой автопрома, изготовленного за колючей проволокой. Поэтому, вполне возможно, что в скором времени модельный ряд автомобилей из Новочеркасска увеличится, а, возможно, покорит посетителей автосалонов.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое