Ростов-на-Дону Среда, 18 Сентября
Общество, 29.07.2014 09:23

Донские общественники планируют установить памятник Солженицыну на Пушкинской

Донские общественники планируют установить памятник Солженицыну на Пушкинской
Ранее монумент предлагалось открыть возле ЮФУ на Большой Садовой.

В Ростове донские общественники планируют открыть памятник Александру Солженицыну на Пушкинской между переулком Газетным и проспектом Ворошиловским. По словам инициативной группы, место выбрано неспроста: много лет назад, гуляя по ростовскому бульвару, писатель задумал свой знаменитый роман-эпопею «Красное колесо».

Как стало известно Bloknot-rostov, в ближайшее время на рассмотрение вдове писателя Наталье Дмитриевне Солженицыной будут предоставлены два варианта постамента. Над ними сейчас работает ростовский скульптор Дмитрий Лындин.
- Планируется создать бронзовый памятник в полный рост с дополнительными элементами, - рассказал изданию Дмитрий Лындин. - В основе одного макета лежит образ духовно-нравственного восхождения писателя, а идея другого варианта посвящена прогулке писателя по Пушкинской, где он решил написать произведение «Красное колесо».

Напомним, увековечить память великого прозаика общественники предложили в ноябре прошлого года. Задумку одобрили и местные власти. Для окончательного согласования в областное министерство культуры необходимо предоставить эскизный проект, указать сумму и источник финансирования.

В донской столице русский публицист прожил около 18 лет, окончил школу, затем университет, женился на уроженке Новочеркасска Наталье Решетовской и ушел на войну. Его именем названа улица в новом микрорайоне Левенцовском.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуСолженицын
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое