Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Донские болельщики просят переименовать ФК «Ростов» в «Ростсельмаш»

30.05.2013 12:33
Донские болельщики просят переименовать ФК «Ростов» в «Ростсельмаш»
Поклонники ростовского футбола начали сбор голосов за новое название.

Болельщики футбольного клуба «Ростов» выступили с заявлением к губернатору Ростовской области Василию Голубеву по поводу возвращения прежнего названия команды «Ростсельмаш».

На специальном сайте опубликовано обращение, которое уже подписали более тысячи человек, не только ростовчане, но и жители других регионов России – болельщики из Москвы, Санкт-Петербуга, Калуги.

«В честь дня рождения команды сделайте, пожалуйста, для нас, ее болельщиков, такой подарок, который, кроме вас, пожалуй, не сможет сделать абсолютно никто: официальное возвращение нашей команде ее исторического имени – ФК «Ростсельмаш».
Команда для болельщиков значит примерно то же, что для мужа – его жена. И переименовать команду, не посоветовавшись с болельщиками – это примерно то же самое, что заявить мужу, что по воле какого-то там другого человека его жену зовут не так, как прежде, а иначе», – говорится в обращении фанатов желто-синих.

Напомним, что под своим историческим именем «Ростсельмаш» наша команда выступала с 1957 по 2003 г.г. Этот период можно смело назвать самым успешным в истории клуба: в 1991 году дончане заняли 4 место в чемпионате СССР, а в 1998-м взобрались на шестую позицию в первенстве России.

Розыгрыш кубка страны 2002/03, в котором подопечные Сергея Балахнина добрались до финала, команда также начинала под названием «Ростсельмаш», и лишь по ходу турнира была переименована в «Ростов».
Помимо этого, дважды клуб пробивался в европейский кубок Интертото (в 1999 и 2000 г.г.), в рамках которого в донскую столицу приезжали такие известные по всему миру команды, как «Ювентус» и «Осер».

Как донские чиновники отреагируют на просьбу поклонников футбола, неизвестно. Однако болельщики уверены, что после переименования ростовский клуб сможет добиться серьезных успехов. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое