Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Донская чемпионка Анна Чичерова признана лучшей спортсменкой 2012 года

03.01.2013 18:50
Донская чемпионка Анна Чичерова признана лучшей спортсменкой 2012 года
Нашей землячке второй год подряд будет вручена спортивная награда.

Для чемпионки последних Олимпийских игр 30-летней Анны Чичеровой 2012 год закончился еще одним приятным бонусом – получением звания лучшей спортсменки России по признанию Федерации спортивных журналистов России. Ежегодное голосование аналитиков спортивной жизни страны заканчивается выбором двух лучших спортсменов и спортивной сборной страны, а также вручением победителям статуэтки «Серебряная лань». Наша землячка из Белой Калитвы, известная прыгунья в высоту Анна Чичерова уже второй год подряд стала любимицей критиков.
Фото: sports.ru
- Я не знаю по каким критериям члены жюри выбирают лучших и почему выбор вновь пал на меня, - поделилась с «Блокнотом» спортсменка, - возможно, учитывают не только спортивные достижения, а еще и социальную жизнь. Но любое признание, безусловно, приятно - из такого количества кандидатов вновь моя кандидатура оказалась лучшей. Вручения награды еще не было. Статуэтку прошлого года я получила лишь в ноябре.
Год стал для Анны очень продуктивным – подготовка к Олимпиаде в Лондоне, завоевание «золота» на играх, продолжение тренировок в интенсивном режиме. После трехмесячного отдыха прыгунья продолжает активно тренироваться на сборах и в родном городе – Белой Калитве, где Анна живет с мужем Геннадием Черноволом и двухлетней дочкой Никой.
- Я всегда с радостью провожу время с семьей, стараюсь как можно больше время уделять ребенку. Именно этого мне не хватает в повседневной жизни, - добавила чемпионка, - мне даже ничего особенного больше и не хочется кроме как, побыть с малышкой. С удовольствием бы вложила деньги в строительство дома или еще что-то, что улучшило бы мой быт.
Чичерова отметила, что сейчас для нее главное – это семья и спорт, поэтому каких-то отдельных от спортивной жизни проектов чемпионка не планирует. На данный момент победительница Олимпиады восстанавливает форму и готовится к ближайшим соревнованиям.
- Я ведь не ожидала, что на играх в Лондоне мне будет настолько сложно, - отмечает Анна Чичерова, - теперь мне нужно обратить внимание на свои проблемные места. Сейчас у меня проходит ряд обычных систематизированных тренировок, которые, конечно, бывают скучны. Это рутинная черновая работа. Но без этого никак не обойтись, чтобы добиться высоких результатов. Очень надеюсь, что поэтапно я реализую все, что хотела.
Фото: vogue.ru
Домой в Белую Калитву спортсменка приезжает не так часто - приходится тренироваться в других городах, закладывать фундамент на будущее. Наша землячка является засуженным спортсменом России, завоевала золотую медаль по прыжкам в высоту на последних Олимпийских играх в Лондоне, а пару месяцев назад попробовала себя в качестве модели на показе мод в Москве. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое