Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Донская митрополия доставила партию гуманитарного груза в лагерь для беженцев в Новошахтинске

10.07.2014 19:56
Донская митрополия доставила партию гуманитарного груза в лагерь для беженцев в Новошахтинске
Среди необходимых вещей - душевые кабины, в которых остро нуждаются жители палаточных городков.

Донская митрополия доставила крупную партию гуманитарного груза в лагерь для беженцев в Новошахтинске. Необходимые вещи, продукты, средства гигиены были собраны на гуманитарном складе, организованном социальным отделом Ростовской епархии.

Склад гуманитарной помощи находится в Северном микрорайоне донской столицы. Сюда ежедневно приносят предметы первой необходимости прихожане ростовских храмов, предприниматели, благотворители и обычные жители, которые хотят помочь вынужденным переселенцам.
- Склад гуманитарной помощи организован по благословению митрополита Меркурия в начале июня этого года. На сегодняшний день уже поступило более 400 тонн гуманитарной помощи, - рассказывает руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Ростовской епархии священник Евгений Осяк. - Только Санкт-Петербургская фабрика прислала детской обуви на 800 тысяч рублей, от фонда святителя Василия Великого мы сейчас ожидаем несколько фур с грузом. С момента начала работы склада сюда за помощью обратились 1 840 человек.

Также, по словам Евгения Осяка, поток помощи не ослабевает, а только усиливается. Помощь приходит из других регионов. На днях гуманитарный груз прибывает из Владивостока. Сотрудники склада, среди которых в основном волонтеры, поддерживают связь со всеми лагерями области, где сейчас находятся граждане Украины. Оттуда приходят заявки, на складе их принимают, обрабатывают, собирают все необходимое и отправляют на место.


Для отправки в Новошахтинск епархия помимо прочего закупила за счет благотворительных средств 10 душевых кабин, нехватка которых является острой проблемой палаточного лагеря. Здесь сейчас проживают 289 человек, 60 из них - дети. Не меньше, чем в еде и одежде, других предметах первой необходимости, эти люди нуждаются в духовной поддержке. По словам пресс-секретаря главы Донской митрополии Игоря Петровского, в каждом лагере обустроена полевая часовня. Люди приходят сюда не только помолиться, но и покрестить детей, совершать другие церковные таинства.
- Ежедневное присутствие священника дает людям то, что сейчас для них не менее важно, чем пища и крыша над головой. Священнослужители совершают молебны, общаются с беженцами, стараются всячески поддерживать людей, - говорит Игорь Петровский. - Сестры милосердия дежурят в походных часовнях. Добровольцы оказывают помощь в доставке, разгрузке гуманитарных грузов, в организации свободного времени детей. Каждому беженцу из Украины, пришедшему в храм, оказывается адресная помощь.

Не за горами холодное время года. Уже сейчас об этом думают в епархии и собирают для беженцев теплые вещи, постельное белье, матрасы. В планах - закупить теплые душевые кабины.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЕпархияРостов-на-ДонуУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое