Ростов-на-Дону Пятница, 02 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Донская прокуратура: с декабря цены на ряд товаров в торговых сетях повысились на 50%

23.01.2015 16:20
Донская прокуратура: с декабря цены на ряд товаров в торговых сетях повысились на 50%
Из-за наценок возбуждены дела об административных правонарушениях.
23 января донская прокуратура опубликовала результаты проверок в крупных торговых сетях «О’КЕЙ», «Лента», «МЕТРО», «Ашан», «Магнит», «Апекс-Плюс» и других ритейлах. Практически везде выявлено значительное завышение цен на продукты питания и овощи. В некоторых магазинах с декабря прошлого года стоимость повысилась на 60-70%(!).
- Повышение цен на некоторые товары в ряде сетей розничной торговли только с декабря прошлого года составило свыше 50%, - прокомментировали в надзорном ведомстве, - прежде всего речь идет о картофеле, капусте, луке, моркови, сыре, гречневой крупе и других жизненно важных продуктах питания.

Так, в «Солнечном круге» цены на картофель, капусту и лук выросли на 60-70%, в супермаркете «Фреш» капуста, яблоки и морковь подорожали на треть, а лук – наполовину. В «Ленте», «Апекс плюс» более чем на 30% за месяц подорожали рыба, рис и сахар.
- Кроме того, несмотря на действующие с августа прошлого года ограничения на ввоз некоторых видов импортной продукции, ее можно до сих пор встретить на прилавках магазинов. Это испанский хамон, скандинавские морепродукты и американские куриные окорочка, - добавили в прокуратуре, - при этом товарно-сопроводительные документы на ввоз и реализацию этих продуктов отсутствуют.

Некоторые магазины решили подзаработать и на продукции для детей. Так, в шести магазинах и супермаркетах сетей «Солнечный круг», «Наш гипермаркет», «Ашан», «Фреш» выявлены факты огромной наценки на продукты детского питания, на руководителей этих сетей возбуждены административные дела.

Уточняется, что результаты анализа причин подорожания продуктов будут направлены в Управление антимонопольной службы. А основным поставщикам и производителям товаров выписаны предостережения о недопустимости нарушения законов.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Повышение ценыПрокуратура Ростовской областиРостов-на-ДонуРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое