Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Донская пловчиха Юлия Ефимова дисквалифицирована на 16 месяцев из-за допинга

13.05.2014 12:26
Донская пловчиха Юлия Ефимова дисквалифицирована на 16 месяцев из-за допинга
Спортсменка продолжит тренироваться в США.

Антидопинговая комиссия Международной федерации плавания дисквалифицировала известную российскую пловчиху, воспитанницу донской школы плавания Юлию Ефимову на год и четыре месяца за употребление допинга.
Рассмотрение вопроса о положительной допинг-пробе состоялось в штаб-квартире организации в Лозанне.

Дисквалификация берет отсчет с 31 октября 2013 года и завершится 28 февраля 2015 года. Кроме того, аннулированы все результаты Ефимовой, установленные в период с 31 октября 2013 года. В число отмененных результатов входит мировой рекорд дончанки на Чемпионате Европы-2013 по плаванию на короткой воде в датском Хернинге на 200 м брассом, тогда она проплыла дистанцию за 2 минуты 14,39 секунды.

Тренер спортсменки сообщил, что чемпионка мира в период дисквалификации будет тренироваться в США. А Всероссийская федерация плавания заявила, что поддержала бы 21-летнюю Юлию Ефимову при любом исходе результатов комиссии.
- Самое главное, что Ефимова не пропустит Олимпийские игры через два года, - заявил в беседе с ИТАР-ТАСС вице-президент Всероссийской федерации плавания Виктор Авдиенко, - мы ее поддерживаем, относимся к ней доброжелательно, сделаем все зависящее, чтобы она сохранила свою форму.

Напомним, проба «А», взятая офицерами Всемирного антидопингового агентства (WADA) осенью 2013 года, выявила в организме 21-летней Ефимовой запрещенный препарат - дегидроэпиандростерон (DHEA) – производную тестостерона, употребление которого строго запрещено международными правилами.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Всероссийская федерация плаванияЮлия Ефимова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое