Ростов-на-Дону Вторник, 16 Июля
Экономика, 15.05.2019 10:41

«Донэнерго» снова оказался в центре скандала с углем

Арбитражный суд Ростовской области подтвердил решение регионального УФАС о том, что договор о поставке угля, заключенный между АО «Донэнерго» и ООО «Новые технологии» ограничивает конкуренцию на рынке угольной продукции. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Основанием для возбуждения дела стала жалоба ООО «Антрацит Трейд». В ходе ее рассмотрения сотрудники УФАС выяснили, что в августе 2017 года АО «Донэнерго» на официальном сайте закупок опубликовало извещение о проведении открытого запроса предложений в электронной форме на закупку угольной продукции для одного из своих филиалов. Однако контракт с ООО «Антрацит Трейд», которое стало победителем, заказчик не заключил.

Спустя неделю после подведения итогов «Донэнерго» неожиданно разместило уведомление об отказе в проведении открытого запроса проведения. Однако через пять дней энергетическая компания вновь опубликовала извещение о проведении открытого запроса предложений. Нарушив требования аукционной документации, заказчик признал победителем ООО «Новые технологии», заявка которого подлежала отклонению.

Затем АО «Донэнерго» разместило в ЕИС информацию о проведении закупки угольной продукции у единственного поставщика. А затем провело ещё одну закупку угля у единственного поставщика на сумму 125 млн рублей. Договор также заключен с ООО «Новые технологии»

– «Донэнерго» заключило данные договоры несмотря на выводы комиссии Ростовского УФАС России о несоответствии данного поставщика положениям закупочной документации заказчика, в том числе в связи с предоставлением недостоверной информации. При этом запросы коммерческих предложений другим поставщикам угольной продукции, участвовавшим в запросе предложений, включая ООО «Антрацит Трейд», не направлялись, – рассказали в пресс-службе УФАС

Таким образом при формировании цены закупки у единственного поставщика были учтены только коммерческие предложения ООО «Новые технологии» и ООО «ТД «Угольные технологии». Причем вторая компания является поставщиком угля для первой.

Отметим, что это уже не первый скандал в АО «Донэнерго», связанный с поставкой угля. В конце апреля в Ростове была задержана замгендиректора АО «Донэнерго» по капитальному строительству и материально-техническому обеспечению Марину Нечепуренко, которую подозревают в злоупотреблении полномочиями По версии следствия, она заключила договоры на поставку угля для филиала «Донэнерго» по завышенной стоимости. В итоге сумма ущерба составила почти 21 млн руб.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.   

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовДонэнергоУгольУФАС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое