Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Донецкая народная республика открыла свое представительство в Ростове

20.05.2014 08:47
Донецкая народная республика открыла свое представительство в Ростове
На Дону представители ДНР будут собирать гуманитарную помощь для жителей Донбасса.

Донецкая народная республика, ставшая независимой от Украины по итогам референдума 11 мая, открыла первое в Ростове и третье в России представительство. Ранее были открыты представительства ДНР в Москве и Санкт-Петербурге.

Ростовское отделение имеет ключевое значение для Донбасса, считает глава представительства Эдуард Попов. Его значимость Попов объяснил тем, что Донецкая и Ростовская области имеют общую границу и множество родственных и экономических связей.

Главной задачей отделения является сбор и доставка гуманитарной помощи для жителей Донбасса, при этом речь идет не только о продуктах питания и вещах первой необходимости.
- Второй по насущности вопрос в осажденном Донбассе – снаряжение для бойцов ополчения, - заявил Эдуард Попов. - Камуфляж, индивидуальные перевязочные пакеты и аптечки, разгрузки, бронежилеты, берцы, противогазы и так далее... Необходимо снаряжение в самом широком смысле этого слова... Мы будем искать способы переправить эту помощь через границу и доставить ее тем, кто в ней так отчаянно нуждается.

Напомним, 12 мая 2014 года после состоявшегося 11 мая референдума о самоопределении Донецкой народной республики и на основании декларации о независимости от 7 апреля 2014 года был провозглашен государственный суверенитет ДНР. Действующее правительство Украины не признало независимость самопровозглашенной республики и относится к ее активистам как к сепаратистам и террористам. Генеральная прокуратура Украины объявила ДНР террористической организацией.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ДонбассДонецкая народная республикаРостовЭдуард Попов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое