Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Донецк, Зверево и Гуково, входящие в список моногородов, могут ликвидировать

20.02.2014 12:28
Донецк, Зверево и Гуково, входящие в список моногородов, могут ликвидировать
Минэкономразвития РФ выступило с предложением закрыть неперспективные моногорода.

Минэкономразвития РФ выступило с предложением закрыть неперспективные моногорода. Решение о ликвидации предстоит принять правительству. Горожанам, решившим переехать, планируют предложить выкуп жилья, оплату переезда, аренду квартиры на новом месте и переобучение.

Как выяснилось, претенденты на закрытие уже есть. По словам директора профильного департамента Минэкономразвития Андрея Соколова, убыточные города сосредоточены в Сибири и на Дальнем Востоке. При этом в аналогичной ситуации могут оказаться и три города в донском регионе - это Донецк, Зверево и Гуково, именно эти населенные пункты входят в список 342 моногородов.
- Когда-то они были построены для развития тех или иных месторождений, - отметил Соколов, рассказывая о городах Сибири и Дальнего Востока, - на сегодня ресурсы исчерпаны и что-то придумать там невозможно. Мы считаем, что проще такие населенные пункты закрыть.

О дальнейшей судьбе донских моногородов пока не говорят, так как уже в этом году количество моногородов, претендующих на господдержку, может уменьшиться. Минэкономразвития недавно представило для общественного обсуждения проект критериев для обновленного списка. По новым правилам, моногородом будет считаться населенный пункт, где проживают больше трех тысяч человек и не менее 20 процентов от экономически активного населения работают на одном предприятии.

Моногород — населенный пункт, экономическая деятельность в котором тесно связана с единственным предприятием или группой тесно интегрированных между собой предприятий. Соответствующее предприятие называют градообразующим предприятием.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГуковоДонецкЗверевоМоногородаРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое