Ростов-на-Дону Пятница, 02 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дончанин представил для Книги рекордов России уникальные сковородки для жарки правого и левого окорочков

19.03.2014 11:31
Дончанин представил для Книги рекордов России уникальные сковородки для жарки правого и левого окорочков
Житель Зернограда придумывает абсурдные изобретения, но уверен – за ними будущее.

Зерноградский художник Игорь Мироненко подал заявку для проведения экспертизы и регистрации в Книге рекордов России необычных сковородок для одновременной жарки правого и левого куриных окорочков.

Несколько лет назад холостяцкая жизнь иллюстратора натолкнула его на идею создания кухонной утвари, адаптированной к суровым холостяцким будням. Он придумал сковородку с минимальными внешними и внутренними поверхностями, снижающими расход масла, моющего средства, воды и, как следствие, газа для разогрева.
Второй нюанс заключается в том, что не нужно стоять рядом и сторожить, когда приготовится блюдо.
- Сковородка спроектирована таким образом, что переворачивать окорочок не нужно, просто закрываешь крышкой и жаришь его, ведь в ручку будет вмонтирован электронный термометр для контроля температуры и времени жарки, - рассказал Игорь Мироненко. – Единственный минус - для двух симметричных сковородок нужно покупать соответственно левые и правые куриные ножки.

На создание проекта ушло около года. Вес каждой сковородки из чугунной или алюминиевой основы с тефлоновым или керамическим покрытием составит около килограмма. Сейчас зерноградец ищет мастерскую, которая сможет изготовить стеклянные крышки специальной формы из жаропрочного стекла.

Отметим, что изобретение положило начало арт-проекту зерноградского художника под названием «Эго» - абсурдные изобретения и механизмы. Проект был представлен на выставке в Ростове, как «Первый в России, Европе и мире дизайн сковородок для жарки левого и правого куриных окорочков».

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЗерноградРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое