Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дончане пожаловались в Общественную палату РФ на подорожание продуктов

20.08.2014 17:28
Дончане пожаловались в Общественную палату РФ на подорожание продуктов
Случаи увеличения цен были зафиксированы в магазинах «Перекресток», «Магнит», «Окей», «Пятерочка».

Жители Ростовской области сообщили на горячую линию Общественной палаты РФ о резком подорожании мяса, молочных продуктов, рыбы, овощей и фруктов в регионе, об этом сообщает пресс-служба организации.

С 14 августа ОП принимает информацию по фактам завышения стоимости продуктов. Так, за неделю о завышении цен сообщили жители более чем десяти регионов, в том числе и Ростовской области. Чаще всего, по данным ОП, случаи увеличения цен были зафиксированы в сетевых магазинах «Перекресток», «Магнит», «Окей», «Пятерочка».
- В основном жалуются на значительное повышение цен на курицу и другие виды мяса (30% сообщений), - сообщает Общественная палата РФ. – В разных торговых точках цена выросла на 30-100 рублей.

25% россиян жалуются на подорожание молочной продукции, в основном сыра. Увеличение цен на молоко варьируется в пределах 15-22 рублей, на сыр — 55-200 рублей. Около 20% обращений касаются подорожания семги и форели. Здесь цифры колеблются от 130 до 200 рублей. Еще 15% граждан заявляют о повышении цен на яблоки, лимоны, персики и нектарины — на 60-100 рублей, а также помидоры — на 20 рублей.

Общественная палата уже направила запросы в Федеральную антимонопольную службу и Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести проверку по обращениям граждан и принять меры.
В организации отмечают, что большинство сообщений поступило из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Омской, Саратовской, Белгородской, Челябинской, Ярославской, Новосибирской, Сахалинской, Тверской, Пензенской, Ростовской областей, Краснодарского, Красноярского, Приморского краев, а также Республики Башкортостан и Удмуртии, а также Ханты-Мансийского автономного округа.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое