Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дончане получили первые квитанции по «энергопайку»: людям предлагают платить по повышенному тарифу

27.09.2013 23:41
Дончане получили первые квитанции по «энергопайку»: людям предлагают платить по повышенному тарифу
Жители региона столкнулись с неразберихой при оплате услуг ЖКХ.

Введение социальной нормы в Ростовской области уже на уровне идеи вызвало возмущение практически всех жителей. При этом дончане даже не предполагали, с чем им предстоит столкнуться. Вся абсурдность нововведения стала понятна после первого месяца введения соцнормы.

Люди, преимущественно из частного сектора, получили первые квитанции на оплату электроэнергии по принципу «энергопайка». Документы, мягко говоря, вызвали бурю негодования. Так, например, в Сальске местные жители вот уже несколько дней пытаются получить разъяснения от межрайонного отделения «Энергосбыт Ростовэнерго». Дело в том, что в квитанциях за сентябрь у дончан все «по нулям». То есть число зарегистрированных – 0, общая площадь – 0, льгота по пенсии – 0, а главное, соцнорма – 0. При этом в той же квитанции указано только количество израсходованных киловатт, которые горожанам предлагают оплатить по повышенному тарифу – перерасходу соцнормы -3,89 рублей (!).
- Получив такую квитанцию, мы, разумеется, обратились в «Энергосбыт», - рассказывает сальчанка Наталья Иванова. – Отстояв огромную очередь, мы все же получили то, за чем пришли. Оказывается, так как организация не получила данные о количестве проживающих, зарегистрированных и т.п. от соответствующих служб (паспортный стол, УСЗН, пенсионный фонд и т.д.) во всех графах написали ноль, соответственно, просчитать оплату в рамках соцнормы и более невозможно. Но почему же опять должны страдать мы? Почему же вы считаете по повышенному тарифу, а не по пониженному? За ваши недоработки опять должно расплатиться население?

Похожая ситуация произошла и в Шахтах, только там кому-то принесли квитанции с «нулем», кому-то вместо двух зарегистрированных прописали одного и соцнорму просчитали соответствующую. Причина все та же. Только с шахтинцев за сентябрь плату взимают по пониженному тарифу, то есть по 3,50. В обоих случаях горожанам пообещали провести перерасчет после того, как они представят необходимые документы. Но перед запуском «энергопайка», население уверяли, что никаких документов никуда предоставлять не нужно. Чиновники уверяли, что энергетики сами соберут все данные. Однако в огромных очередях под дверьми кабинетов с бумагами в руках оказались опять же обычные люди.

Еще один сюрприз, который ждал дончан в новых квитанциях на электроэнергию: по «сентябрьскому» тарифу им пересчитали и киловатты, потребленные и вовремя оплаченные за август, а разницу записали в графе «Долг». Ресурсники объясняют это сбоем в программе. Как теперь во всем этом навести теперь порядок, непонятно.
Вопросов у дончан, как всегда, больше, чем ответов. И многие уже недоумевают, если наши энергетики оказались не готовы к введению соцнормы, зачем ее было вводить?

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое