Ростов-на-Дону Суббота, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Домашняя кошка взбесилась и погибла в Ростовской области

Происшествия, 14.11.2016 12:28

Инцидент с кошкой произошел в городе Шахты. 

В ветлечебницу обратилась местная жительница, обеспокоенная состоянием своего питомца. Со слов женщины, кошку на протяжении нескольких дней тошнило после еды, наблюдалось повышенное слюноотделение. Поскольку врачи сразу же заподозрили бешенство,  животное в срочном порядке изолировали и стали наблюдать – нет ли у кошки других признаков опасного заболевания. На второй день домашний питомец умер.

Ветеринары отобрали пробы патологического материала и направили их в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию, где диагноз подтвердился – бешенство.

– В настоящее время, на территории города Шахты проводятся  все необходимые санитарно-эпидемиологические и ветеринарные мероприятия. В доме и окрестностях где, содержалась кошка, привиты против бешенства все восприимчивые животные. Хозяйка питомца направлена в медучреждение,  – прокомментировал главный ветеринарный врач Шахтинского филиала Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Игорь Подрезов.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьШахтыбешенствокошкаветлечебница
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое