Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дочь мэра Ростова не признает свою вину по делу о хищении 250 млн

05.06.2013 18:10
Дочь мэра Ростова не признает свою вину по делу о хищении 250 млн
Адвокаты обвиняемой возразили против ходатайства прокуратуры.

5 июня в Кировском районном суде прошло первое судебное заседание по делу Ольги Чернышевой. Дочь ростовского градоначальника обвиняется в легализации более чем 250 млн рублей, которые она, по данным следствия, получила за аферу с земельными участками в Аксайском районе.

Как уже писал «Блокнот», представитель гособвинения выступила с ходатайством о прекращении уголовного преследования по статье «Легализация незаконно полученных средств» в связи с истечением срока давности, однако адвокаты Ольги Чернышевой возразили, заявив, что подзащитная не совершала преступлений.
Адвокат Александр Соколов высказался о намерении добиваться закрытия дела из-за отсутствия состава преступления. Ольга Чернышева добавила, что невиновна, и у нее нет долгов перед истцами.
- Только один из потерпевших являлся собственником, и в материалах дела есть документы финансового характера, полностью подтверждающие, что я рассчиталась с ним за всю собственность, - рассказала «Блокноту» Чернышева, - другие три человека никогда не были собственниками земель, не передавали мне деньги, и материалы дела полностью доказывают мою позицию. В конце судебного разбирательства станет ясно, кто кого обманул.

Сегодня же судья определил порядок процесса. На следующем заседании, которое пройдет 18 июня, будут допрошены потерпевшие, далее – свидетели, и только потом свою позицию выскажет обвиняемая.

Напомним, Ольга Чернышева обвиняется по статьям «Причинение имущественного ущерба путем обмана» и «Легализация денежных средств». По данным следствия, дочь мэра Ростова предложила собственникам земельных участков продать их землю одной из крупных компаний под строительство логистического центра. Земельные участки площадью 85 га располагались в Аксайском районе на территории бывшего хозяйства «Родина», имели гриф «Сельхозназначения».

Согласно договору, фермеры дарили дочери главы Ростова землю, которая впоследствии продавалась. В 2007-2008 годах Ольга Чернышева реализовала участки, выручив за них 250 млн рублей, однако полученные от продажи деньги не были возвращены собственникам земель. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое