Ростов-на-Дону Среда, 20 Февраля
Политика, 30.01.2019 19:22

Дочь задержанной ростовской активистки «Открытой России» госпитализирована в тяжелом состоянии

17-летняя дочь члена "Открытой России" Анастасии Шевченко в критическом состоянии была доставлена в реанимацию, сообщает Telegram-канал "Правозащита Открытки".

Анастасия Шевченко входит в состав федерального совета "Открытой России", также она возглавляет областное отделение партии "Гражданская инициатива". Летом активистка приняла участие в скандальном флешмобе "Обобрали до трусов". Шевченко и другие активисты вышли на улицу обнаженными, держа плакаты с названием акции.

Дома у активистки и ее сподвижников 21 января были проведены обыски в рамках уголовного дела о нежелательных организациях. Ленинский районный суд принял решение поместить ее под домашний арест до 14 марта.

Старшую дочь Анастасии 30 января доставили в реанимацию из зверевского интерната для детей с особенностями развития, где девочка жила с пяти лет. Ребенку диагностировали обструктивный бронхит. Адвокат "Правозащиты Открытки" Сергей Ковалевич сообщал ранее, что у дочери Шевченко проблемы со здоровьем, которые, учитывая врожденную болезнь, могут стоить ей жизни.

- Ей необходим тщательный уход, который Шевченко не может обеспечить под домашним арестом. Однако суд не разрешил Анастасии посещать дочь, - говорится в сообщении.

Ранее мы писали о том, что суд вынес решение о пересмотре домашнего ареста ростовской активистки "Открытой России" Анастасии Шевченко. 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовактивисткаОткрытая Россия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое